SOPA DE MISO CON Thermomix®

#Dietas especiales 05 febrero 2019

El uso de algas hace que esta sopa sea muy rica en minerales y oligoelementos como el yodo, calcio , hierro y sodio. Gracias a las enzimas probioticas nos favorece el equilibrio de la flora intestinal. 


Por su aporte de fibra ayuda con el estreñimiento , propiedades antiinflamatorias y antioxidantes. El jengibre tambien es antinflamatorio y estimula el sistema inmunitario.




INGREDIENTES


1600g de agua 


7-8 cm de alga kombu 


6 setas de shiitake frescas (aprox 25g) (puedes sustituir por champiñon u otra seta) cortadas en laminas 


3 cm de raíz de jengibre fresca ( pelada y en láminas finas) 


1 diente de ajo 


2 cucharadas de algas wakame deshidratadas 


100 g de zanahorias en juliana fina 


150 g de rábano daikon o rabano normal


200 g de tofu firme (en dados de 2 cm) 


200 g de pak choi ( en trozos de aprox 3 cm) o acelgas


2 cucharadas de pasta de miso  


1 cucharada de salsa de soja 


1 ½ cucharadas de aceite de sésamo 


1 cucharadita de sal 


2 cucharadas de semillas de sésamo 


3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas) 


2 cebolletas tiernas en juliana fina 



PREAPARACION


1. -Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con el alga kombu, las setas , el jengibre, el ajo y las algas wakame. 


2. -Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las zanahorias, el rábano  y el tofú. Coloque la bandeja Varoma con el pak choi. Tape el Varoma y programe 20min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y reserve las setas ( deseche lo demás) 


3.Añada al vaso la pasta miso, la salsa de soja, el aceite de sésamo y la sal y programe 2min/100ºC/giro inv/vel cuchara. Reparta las verduras y el tofu en 4 boles. Vierta el caldo del vaso y añada a los boles, el sésamo, el cilantro y las cebolletas. Sirva inmediatamente.


IMPORTANTE : LA PASTA MISO NUNCA DEBE HERVIR PORQUE PERDERIA SUS PROPIEDADES.