ROSCON DE REYES CON Thermomix®

#Navidad 02 enero 2017

 



INGREDIENTES:


120 G AZUCAR


LA PIEL DE UN LIMON


LA PIEL DE UNA NARANJA


Masa madre


70 G LECHE


10 G. LEVADURA FRESCA


1 CUCHARADITA DE AZÚCAR


130 G. HARINA DE FUERZA


Masa



60 G. LECHE


70 G. MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE


2 HUEVOS


20 G. LEVADURA FRESCA


30 G. AGUA DE AZAHAR


450 G. HARINA DE FUERZA


1 PELLIZCO DE SAL


HUEVO BATIDO PARA DECORAR


FRUTA ESCARCHADA PARA DECORAR


ALMENDRA LAMINADA PARA DECORAR


AZUCAR HUMEDECIDO PARA DECORAR


PREPARACION:


1.- Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar programando 30 seg/vel. progresiva 5-10.


2.- Añade la piel y limón y naranja a través del bocal y programa 15 seg/vel. progresiva 5-10. Retira a un bol y reserva


3.- Pon todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programa 15 seg/vel.4.  Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera. Introduce la masa en un bol y cubre con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.


4.- Pon en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada , agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre.Programa 30 seg/vel.6.


5.- Amasa programando 3 min./vaso cerrado/vel. espiga. La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelado. Déjalo reposar hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora , siempre según la temperatura ambiente).


6.- Baja la masa con la espátula y vuelve a amasar dentro del vaso programando 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.


7.- Retira la masa del vaso (estará blanda) y ponla sobre una superficie enharinada. Dale forma de bola alisándola bien con las manos.


8.- Para formar el roscón introduce los dedos en el centro y abre la masa de modo que el agujero central sea bastante grande . Colócalo en una bandeja del horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Pinta con huevo batido y adorna con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deja reposar hasta que doble su volumen.


9.- Precalienta el horno a 200º


10.- Hornea entre 20/25 minutos y baja temperatura a 180º después de los primeros 5 minutos de cocción. 


Lo puedes rellenar... o No. Esta bueno de todas formas.