ROLLITOS DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE CON Thermomix®
#Cocción en varoma 04 noviembre 2019
INGREDIENTES:
Rollitos de pollo
12 filetes de pechuga de pollo sin piel (aprox. 800 g)
12 pellizcos de pimienta negra recién molida
12 lonchas de beicon muy finas (150 g)
6 lonchas de jamón ibérico (100 g) cortadas por la mitad
6 lonchas de jamón de York (100 g) cortadas por la mitad
6 lonchas de queso de sándwich (100 g) cortadas por la mitad
12 higos secos cortados por la mitad
Salsa agridulce
50 g de aceite de oliva
100 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
½ cucharada de orégano seco
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta negra molida
25 g de vinagre
25 g de mostaza
150 g de tomate frito estilo casero
15 g de azúcar (opcional)
180 g de refresco de cola (no light)
½ cucharadita de sal
PREPARACION:
Rollitos de pollo
1.- Con el mazo para carne, aplaste los filetes de pollo y espolvoree cada uno con 1 pellizco de pimienta.
2.- Para formar cada rollo: ponga a lo largo de un rectángulo de film transparente 1 loncha de beicon y coloque encima 1 filete de pollo sobre un extremo de la loncha (el resto del beicon quedará a la vista). Encima del filete, ponga a capas ½ loncha de jamón ibérico, ½ loncha de jamón de York y ½ loncha de queso. Coloque encima 2 mitades de higo y enrolle apretando bien hasta que quede envuelto con el beicon. Por último, envuélvalo todo con otra capa de film transparente apretando muy bien y haga girar el rollo sujetando el film de los extremos.
3.- Coloque los 12 rollos dentro del recipiente Varoma, tape y reserve.
Salsa agridulce
4.- Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 30 seg/vel 10.
5.- Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 30 min/Varoma/vel 1.
6.- Retire el Varoma, retire el film transparente de los rollos y córtelos en rodajas de 1 cm. Sirva con la salsa bien caliente.