GALANTINA DE POLLO CON YOGUR AL ENELDO CON Thermomix®

#Cocción en varoma 30 septiembre 2019

Esta es una receta muy practica para hacer de un dia para otro, para el tupper, o incluso para un bocadillo. 




INGREDIENTES: 


Galantina de pollo


150 g de pimientos variados (por ej. rojos, verdes y amarillos) en trozos


300 g de pechuga de pollo sin piel ni huesos, en trozos (3-4 cm)


300 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en trozos (3-4 cm)


1 pellizco de pimienta negra molida


2 cucharaditas de sal de verduras casera


500 g de agua


Salsa de yogur al eneldo


10 - 15 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas)


1 diente de ajo


300 g de yogur natural (1,8% de grasa)


50 g de mayonesa


2 pellizcos de sal


PREPARACION: 


Galantina de pollo


1.- Ponga los pimientos variados en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Escurra los pimientos troceados en el cestillo, viértalos en un bol mediano y reserve.


2.- Ponga la carne de pechuga de pollo en el vaso y pique 10 seg/vel 7. Vierta en el bol con los pimientos y reserve.


3.- Ponga la carne de contramuslo de pollo en el vaso y pique 10 seg/vel 7.


4.- Añada la pimienta negra, la sal de verduras, la carne picada de pechuga y los pimientos troceados y mezcle 10 seg/vel 3.


5.- Divida la mezcla del vaso en dos partes y ponga cada parte en un rectángulo de film transparente resistente al calor (de 30x60 cm cada rectángulo), envuelva cada parte en forma de cilindro. Cierre los extremos para que queden bien apretados y ponga los cilindros de galantina en el recipiente Varoma.


6.- Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, lave y seque el vaso. Deje enfriar las galantinas durante 30 minutos y ponga en el frigorífico durante 2 horas.


Salsa de yogur al eneldo


7.- Ponga en el vaso el eneldo y el diente de ajo y trocee 4 seg/vel 7.


8.- Añada el yogur, la mayonesa y la sal y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la salsa en un bol. Desenvuelva las galantinas, corte en rodajas (1 cm) y sirva frías con la salsa.