PUDDING DE ROSCON DE REYES CON Thermomix®

#Navidad 07 enero 2017

 


INGREDIENTES:


4 huevos


100 grs. azucar


500 grs. leche entera


restos de roscon de reyes


agua para coccion en varoma


caramelo liquido (mejor si es casero)**


PREPARACION:


1.- Pones en el molde el caramelo liquido y lo colocas en el recipiente varoma. Reserva.


2.- En el vaso pones los huevos, el azucar, la leche y mezclas 10 seg/vel.3. A continuacion 2 minutos /50º/vel. 2 para que se diluya el azucar.


3.- Troceas los restos de roscon de reyes y los colocas sobre el caramelo liquido dentro del molde y añades la mezcla del vaso. Tapas el molde con papel aluminio y colocas un par de servilletas de papel o rollo de cocina para que absorban la humedad del vapor. Deja reposar unos 10 minutos.


4.- Sin lavar el vaso añades un litro de agua, colocas el recipiente varoma en su posicion  sin la bandeja interior y programa 45 minutos/varoma/vel. 2 y 1/2.


5.- Comprueba que esta bien cuajado pinchándolo con un palo de brocheta , si ves que sale mojado programa otros 5 minutos mas. Deja templar y luego lo metes al frigorifico al menos dos horas antes de consumirlo para que enfrie y termine de cuajar.


ESTA MAS BUENO DE UN DIA PARA OTRO.


** CARAMELO LIQUIDO: 


50 GRS. AZUCAR INVERTIDO 


200GRS. AZUCAR MORENO


100 GRS. AGUA


PREPARACION: 


1.- Pon en el vaso el azucar invertido y el azucar moreno y programas 5 min/100º/vel.1


2.- Añades el agua y programas otros 5 min/100º/vel. 2 sin el cubilete, el cual sustituimos por el cestillo para que evapore mejor.


YO LO HICE EN ESTE MOLDE DE Thermomix® QUE CABE PERFECTAMENTE EN EL VAROMA.