PASTEL DE LENTEJAS con Thermomix®

#Dietas especiales 23 septiembre 2020

Se trata de una receta vegana que gusta a todo el mundo, a los veganos, vegetarianos y a los NO  veganos (se lo comen con un filete). Otra forma de comer legumbres. 




INGREDIENTES: 


170 g de arroz integral


30 g de semillas de lino


1500 g de agua


300 g de lentejas rojas partidas peladas


margarina vegana (para engrasar)


300 g de zanahoria en trozos


150 g de pimiento rojo en trozos


100 g de cebolla en trozos


30 g de aceite de oliva


1 cucharadita de sal


½ cucharadita de pimienta negra recién molida


1 cucharadita de pimentón dulce


1 cucharadita de curry en polvo


50 g de mostaza


40 g de kétchup o salsa barbacoa picante 


PREPARACION: 



  1. Pon en el vaso el arroz y las semillas de lino y pulveriza 1 min/vel 10. Retira a un bol y reserva.

  2. Pon el agua en el vaso, introduce el cestillo, pesa las lentejas dentro y calienta 10 min/100°C/vel 1 y, a continuación, programa 10 min/90°C/vel 1. Con la muesca de la espátula, retira el cestillo y reserva. Lava el vaso.

  3. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde de cake (aprox. 30x12x10 cm).

  4. Agrega la zanahoria, el pimiento y la cebolla y trocea 5 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  5. Incorpora el aceite y programa 5 min/100°C/vel 2.

  6. Agrega las lentejas cocidas, la mezcla de arroz y lino molidos, la sal, la pimienta, el pimentón, el curry, la mostaza y el kétchup y mezcla 30 seg/vel 3 y mezcla bien con la espátula. Vierte la mezcla en el molde preparado. Hornea durante 55–60 minutos (180°C). Corta en rodajas y sirve caliente o frío.