PAK CHOY AL VAPOR CON SALSA DE SOJA Y SESAMO con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 28 septiembre 2015

El pak choy es una especie de col china muy apreciada en Asia, con un sabor muy peculiar, suave y crujiente. Se cocina muy bien en salteados y wok, aunque necsita antes una breve coccion.  




 PAK CHOY AL VAPOR CON SALSA SOJA Y SESAMO. INGREDIENTES:500 GR. PAK CHOY30G. ACEITE VEGETAL3  CUCHARADAS DE SALSA DE SOJA1 CUCHARADA DE SEMILLAS DE SESAMO5 DIENTES DE AJOPREPARACION:1.- Calienta agua en una olla grande (como dos dedos de altura) coloca el cestillo de vapor o un plato y encima el pak choy bien lavado y escurrido.2.-Cocina durante 8/10 minutos en olla a presion y 20 min. en olla normal tapada. Aparta y deja escurrir.3.- Calienta un wok o sarten grande con el aceite. Añade los ajos picados y finos, y antes de que se doren añade el pak choy, saltea brevemente (3 o 4 minutos) para que quede crujiente. Añade la salsa de soja y las semillas de sesamo. removiendo un par de minutos mas.4.- Aparta y sirve al momento.