Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

<p>Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto comingo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".</p>

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto comingo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

KAMABOKO CON Thermomix®

13 febrero 2021
13 febrero 2021
Categoría:


NARUTO


El  kamaboko es narutomaki o surimi. Pasta de pescado prensado. sirve para sopas , ensaladas etc.


No es nada dificil de preparar.


Lo mas habitual es servir el kamaboko como un acompañamiento del ramen, aunque realmente no dejar de ser un surimi, como lo conocemos aqui en España. Por lo que tambien lo podemos servir en ensaladas, sandwiches o como un fiambre de pescado.


Una vez cocinado el kamaboko lo podemos conservar en la nevera dos o tres dias.


Podemos darle color con algun colorante o bien sin utilizar colorante darle colorido aprovechando el tipo y color del pescado que utilicemos (merluza o bacalao para el blanco y salmon o añadir jugo de remolacha o de  zanahoria, por ejemplo).


INGREDIENTES: 


400g. de pescado blanco, limpio y sin espinas


1/2 cucharadita de sal


3 cucharaditas de mirin (vino de arroz dulce)


4 cucharaditas de maizena


1 clara de huevo



PREPARACION:


1. Corta el pescado y estrujalo con la mano para extraerle el agua.


2. Lava al pescado a fondo bajo agua corriente para quitarle la grasa.


3. Añade esta pasta al vaso y programa 10 seg./vel.7. Saca y escurre bien. 


4. Vuelve a colocar esta pasta en el vaso seco y añade la maizena, el mirin, la sal y la clara de huevo, mezcla 10 seg/vel.7. Saca a un bol.


5. Dale a la pasta de pescado forma de cilindro ayudandote con papel film transparente. Ponlo sobre papel de cocción y coloca en VAROMA.


6. Añade agua 1 litro de agua al vaso. Coloca el recipienete varoma y tapa. Programa   40 minutos/varoma/vel.1. Deja enfriar en varoma. 


7. Cuando esté frio, cortalo en rebanadas, sirvelo con salsa de soja. O añádelo a guisos y sopas.



Nota: Si quieres darle formas y colores, solo tienes que añadir colorante alimenticio a la pasta de kamaboko antes de cocinarlo al vapor y modelarlo a tu gusto o para hacer los clásicos naruto. Si quieres darle más firmeza al kamaboko puedes añadirle un poco de agar agar en polvo.




Otros tipos de Kamaboko, el más común es el de espiral, llamado Naruto (el de la foto superior)

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13 febrero 2021