BIZCOCHO DE MANZANA SIN AZUCAR Y CON Thermomix®

#Dietas especiales 20 noviembre 2020



INGREDIENTES: 


4 manzanas Granny Smith 


3 huevos


80 g de fructosa (y dos cucharadas más para espolvorear)


200 g de harina normal


1 sobre de levadura química en polvo


1 pellizco de sal


PREPARACION: 



  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre un molde de 1 litro de capacidad con papel de hornear.  Reserve.

  2. Ponga en el vaso 2 manzanas peladas, sin semillas y en trozos y trocee 7 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso los huevos, 80 g de fructosa, la harina, la levadura y la sal y mezcle 20 seg/vel 6.

  4. Añada la manzana troceada reservada y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en el molde y extiéndala uniformemente con la espátula.

  5. Retire el corazón de 2 manzanas, pélelas y córtelas en láminas finas. Cubra con ellas toda la superficie del molde. Espolvoree la superficie con 2 cucharadas de fructosa.

  6. Hornee durante 40 minutos (200ºC) o hasta que al insertar una brocheta en el centro ésta salga limpia. Deje templar durante aprox. 10 minutos antes de desmoldar y servir templado o frío.