ROLLITOS DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE CON Thermomix®

#Cocción en varoma 04 noviembre 2019



INGREDIENTES:


Rollitos de pollo


12 filetes de pechuga de pollo sin piel (aprox. 800 g)


12 pellizcos de pimienta negra recién molida


12 lonchas de beicon muy finas (150 g)


6 lonchas de jamón ibérico (100 g) cortadas por la mitad


6 lonchas de jamón de York (100 g) cortadas por la mitad


6 lonchas de queso de sándwich (100 g) cortadas por la mitad


12 higos secos cortados por la mitad


Salsa agridulce


50 g de aceite de oliva


100 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


½ cucharada de orégano seco


½ cucharadita de comino molido


½ cucharadita de pimienta negra molida


25 g de vinagre


25 g de mostaza


150 g de tomate frito estilo casero


15 g de azúcar (opcional)


180 g de refresco de cola (no light)


½ cucharadita de sal


PREPARACION: 


Rollitos de pollo


1.- Con el mazo para carne, aplaste los filetes de pollo y espolvoree cada uno con 1 pellizco de pimienta.


2.- Para formar cada rollo: ponga a lo largo de un rectángulo de film transparente 1 loncha de beicon y coloque encima 1 filete de pollo sobre un extremo de la loncha (el resto del beicon quedará a la vista). Encima del filete, ponga a capas ½ loncha de jamón ibérico, ½ loncha de jamón de York y ½ loncha de queso. Coloque encima 2 mitades de higo y enrolle apretando bien hasta que quede envuelto con el beicon. Por último, envuélvalo todo con otra capa de film transparente apretando muy bien y haga girar el rollo sujetando el film de los extremos.


3.- Coloque los 12 rollos dentro del recipiente Varoma, tape y reserve.


Salsa agridulce


4.- Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 30 seg/vel 10.


5.- Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 30 min/Varoma/vel 1.


6.- Retire el Varoma, retire el film transparente de los rollos y córtelos en rodajas de 1 cm. Sirva con la salsa bien caliente.