Turron de chocolate y palomitas con Thermomix®

#Navidad 30 noviembre 2018


PARA 2 TABLETAS


INGREDIENTES:


200 GRS. CHOCOLATE CON LECHE EN TROZOS


200 GRS. CHOCOLATE FONDANT POSTRES EN TROZOS (50% CACAO)


80 GRS. MANTECA DE CERDO


50 GRS. PALOMITAS DE MAIZ SALADAS SABOR MANTEQUILLA O DE COLORES)


FIDEOS DE CHOCOLATE (OPCIONAL) PARA DECORAR


PREPARACION:


1.- Forre el interior de dos cajas de madera con dos tiras cruzadas de papel de hornear cortado a su medida. Que sobresalga por los laterales para cubrir y envolver despues el turron.


2.- Ponga en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fondant y ralle 8 seg/vel. 10.


3.- Con la espatula baje el chocolate hacia el fondo del vaso, añada la manteca y caliente 5 min/vel.2/50ºC . Extienda en cada molde 2 o 3 cucharaditas del chocolate fundido y coloque encima las palomitas procurando que no queden huecos. Cubra las palomitas con el chocolate restante y golpee ligeramente sobre la superficie de trabajo para eliminar las burbujas de aire.  Espolvoree con los fideos de chocolate como decoracion antes de que se enfrie pues no se pegarian .  Deje enfriar en el frigorifico (aprox. 2 horas) .


Desmolde, corte en porciones y sirva. 


FUENTE: REVISTA Thermomix®   N. 122