SORBETE DULCE DE ZANAHORIA con Thermomix®

#Bebidas 29 mayo 2018

De cara al verano nos conviene ir preparando la piel para la exposicion al sol. La zanahoria nos alimenta y protege por su alto contenido en caroteno y vitamina A.



INGREDIENTES: 


2 HOJAS DE GELATINA


500 GRS. ZANAHORIAS PELADAS Y EN TROZOS


150 GRS. CUBITOS DE HIELO


100 GRS. AGUA


100 GRS. AZUCAR


50 GRS. MIEL


20 GRS. LICOR DE NARANJA


1 PELLIZCO DE SAL


30 GRS. ZUMO DE LIMON


PREPARACION:


1.- Sumerja las hojas de gelatina en un bol con agua fria unos 5 minutos.


2.- Ponga en el vaso la zanahoria, los cubitos de hielo y el agua y triture 1 min/vel.10. Retire a un bol y reserve.


3.- Ponga en el vaso 100 grs de la zanahoria triturada, el azucar y la miel. Caliente 3 min/100º/vel.2.


4.- Agregue la gelatina escurrida al vaso y el licor de naranja. Mezcle 5 seg/vel.3.


5.- Añada el resto de la zanahoria triturada, la sal, zumo de limon. Mezcle 15 seg/vel.4. Vierta en un molde de silicona y congele un minimo de 4 horas. 


6.- Retire el molde del congelador y desmolde. Troceelo y ponga los trozos en el vaso. Triture 15 seg/vel.7. Vierta en un recipiente y conserve en el congelador hasta el momento de servir.


NOTA: LO PUEDE SERVIR CON JULIANA DE ZANAHORIA O PIEL DE LIMON RECIEN RALLADA. SE TOMA COMO CHUPITO ENTRE PLATOS. 


Fuente: revista Thermomix® nº 92