Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

Las recetas que me ayudan, me cuidan y me inspiran con Thermomix®

10 May 2022
10 May 2022
Categoría:

El libro COME BIEN Y VIVE MEJOR es toda una enseñanza. Puedes echarle un vistazo en este enlace.  COME BIEN Y VIVE MEJOR


Esta receta ME AYUDA. Es una crema muy sabrosa, fácil de preparar y se encarga de restablecerme por dentro y por fuera.


En nuestra tienda Thermomix® encontraras como presentarlo a la mesa. MINI COCOTTE






SOPA CREMOSA VEGANA  receta cocina guiada para exportar.


INGREDIENTES:


25 grs. aceite


170 grs. hortalizas para sofrito (cebolla, ajo, puerro, cebolleta o chalota)


800 grs. verduras variadas al gusto (nabo, zanahoria, calabaza, apio, calabacin, patata, guisantes, batata. etc.)


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de concentrado de verduras casero


800 grs. agua


PREPARACION:


1.- Pon en el vaso el aceite de oliva y las hortalizas para el sofrito (cebolla, puerro , etc) y sofrie 7 min/varoma/vel. 1.


2.- Añade las verduras variadas y trocea 5 seg/vel. 4.


3.- Incorpora el agua, el concentrado de caldo y la sal y programa 25 min/100º/vel. 2.


4.- Tritura vel 10 progresiva durante 1 min. Comprueba que tiene la textura deseada (si no es asi añade agua o bien vuelve a triturar otros 30 seg.)


5.- Sirve caliente acompañado de unos tostones de pan frito casero y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


NOTA: EL COLOR DEPENDERA DEL COLOR DE LA VERDURA QUE PREDOMINE.


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Esta es una receta que ME CUIDA. Es saludable, fácil y con un increíble sabor que te sorprendera. 


Puedes emplatar con aro de emplatar que los encontraras facilmente en la tienda Thermomix® . Aros de emplatar


KALE, BROCOLINI Y ARANDANOS CON ALMENDRAS receta de cocina guiada para exportar


INGREDIENTES:


½ guindilla roja (sin pedúnculo ni semillas)


2 chalotas


2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva virgen extra


½ cucharadita sal


1 pellizco de pimienta recién molida


200 g de kale troceado


200 g de brocolini en dos trozos


50 g de almendras crudas sin piel


50 g de arándanos rojos deshidratados


10 g de zumo de limón


PREPARACION:



  1. Pon la guindilla en el vaso y tritura 6 seg/vel 8.


  2. Añade las chalotas, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta.Trocea 3 seg/vel 5.

  3. Incorpora 100 g de kale y programa 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  4. Agrega otros 100 g de kale y programa 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  5. Añade el brocolini, las almendras y los arándanos y programa 10 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Riega con el zumo de limón y sirve .


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Esta es una preparación que me INSPIRA. Para veganos, vegetarianos, intolerantes al huevo o con colesterol alto. No tienes porque descartar recetas con huevo de tu alimentacion diaria (bizcochos, magdalenas y tartas por ejemplo).


Puedes hacer la coccion de tus propias legumbres y envasarlas. Encontraras el envase adecuado en tienda Thermomix® . TARROS DE CRISTAL CON CIERRE HERMETICO



AQUAFABA  receta de cocina guiada para exportar


¿Que es el aquafaba? una sustancia liquida y un poco viscosa procedente de la coccion de legumbres.


¿Cuántas veces hemos desechado el agua de cocer nuestras legumbres o bien el agua que está en los botes de legumbres cocidas que compramos?. Su sabor no es lo que nos importa, lo que verdaderamente nos interesa es que actua como la clara de huevo. Es muy dificil de conseguir el comportamiento de la clara de huevo en algunos platos como los de reposteria y este descubrimiento es muy importante para los veganos y tambien para los alergicos al huevo.


Un aquafaba correctamente reducida tiene las propiedades de montar similares a la clara de huevo. De hecho su aspecto es parecido.


Merengues, tortitas, tortillas, nubes, nougat, gofres, mayonesa, helados,`pavlova. Hay cantidad de recetas en los que el huevo es ingrediente imprescindible.


EQUIVALENCIAS:


1 huevo: 45 ml. aquafaba (3 cucharadas)


1 clara: 30 ml. aquafaba (2 cucharadas)


1 yema: 15 ml. aquafaba (1 cucharada)


Quizas al principio te da un poco rechazo , incluso cuando lo estas manipulando y montando te choca el olor a legumbre, pero la verdad es que cuando lo mezclas con tu vainilla, chocolate, o aroma que utilices esa sensacion se pierde totalmente y se integra en el plato de una forma insipida que no estropea para nada tu elaboracion.


INGREDIENTES:


opcion 1. AQUAFABA DE CONSERVA.


Abre el bote de legumbres en conserva y vuelcalo sobre un colador y que el liquido caiga en un bol .


escurre bien y utiliza la legumbre para alguna receta y el liquido la puedes utilizar como tu AQUAFABA.


opcion 2. AQUAFABA NATURAL


180 grs. garbanzos secos


2400 grs. agua


Pon los garbanzos secos en remojo toda la noche. A la mañana siguiente los ponemos a hervir con agua en una olla o en nuestro Thermomix® siguiendo la receta de coccion de legumbres.


Si lo haces en la olla 45 min/fuego medio y si lo haces en Thermomix® 60 min/100º/vel.2.


Retire la legumbre y continue hirviendo el agua sola unos 10 min. mas para que reduzca .Obtendremos unos 230grs. , deja enfriar y conserva en el frigorifico.


Se utiliza igual que si fuese clara de huevo. Exactamente igual.



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ESTA EXPOSICION SOBRE EL PEREJIL ME CUIDA, ME INSPIRA Y ME AYUDA


Valora el perejil y aprovecha de las recetas que mas abajo te enlazo para que lo tengas en cuenta. 


En www.cookidoo.es encontraras muchisimas recetas con perejil.



PEREJIL


El perejil es una planta herbacea , aunque se utiliza mucho como condimento en cocina por su capacidad aromatizante, realmente tiene muchas propiedades medicinales y nutricionales.


Siempre se ha regalado como señal de gratitud cuando haciamos la compra. Este uso parece que se está perdiendo y tenemos que comprarlo.


El perejil es rico en muchos nutrientes pero destaca sobre todo en hierro y vitamina C (contiene mas de un 200% de la cantidad diaria recomendada por cada 100grs. de alimento. es un buen diuretico, vasodilatador y tonificante.


Solo 7 grs. de perejil contienen la cantidad necesaria diaria de vitamina K.


ACTUA COMO DIURETICO


MEJORA LA RESPIRACION Y EL ALIENTO


ES DIGESTIVO


PREVIENE LA ANEMIA


ES ANTIOXIDANTE


AYUDA A NUESTRO CORAZON


ES ANTITUMORAL


COMO AÑADIR A NUESTRA DIETA DIARIA:


Es muy fácil de añadir a nuestra dieta diaria. Te doy algunas ideas:


En guarnicion de pastas, guisos y sopas


Picada en las ensaladas CLICKA AQUI


Haciendo un pesto o mantequilla de perejil CLICKA AQUI


En smoothies y batidos CLICKA AQUI


En el pan casero CLICKA AQUI


En el pan rallado para rebozar CLICKA AQUI


En adobos, vinagretas y aderezos  CLICKA AQUI


Y, por supuesto, en pescados, carnes y aves. CLICKA AQUI


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10 May 2022