HIERBAS AROMATICAS CON Thermomix®

#Trucos 10 julio 2016

LAS HIERBAS AROMATICAS SON APRECIADAS POR SU PERFUME Y POR SUS CUALIDADES CONDIMENTARIAS Y MEDICINALES.SE PUEDEN UTILIZAR LAS HOJAS FRESCAS, SECAS O SUS RAICES.CON NUESTRO Thermomix® PODREMOS HACER SALES ESPECIADAS, SALSAS AROMATIZADAS, ACEITES Y EMULSIONES AROMATICAS Y UN SINFIN DE  ADEREZOS PARA CONDIMENTAR NUESTROS PLATOS Y REDUCIR EL  CONSUMO DE SAL DE FORMA NATURAL, SANA Y ECONOMICA.




ALBAHACASus hojas frescas se utilizan para aderezar las ensaladas, sopas de verduras, salsas: como la salsa pesto, y guisos de todo tipo y carnes.Con sus propiedades naturales anti-bacteriales, la albahaca fue usada para tratar el mal aliento, proteger la caída de dientes y tratar dolores de cabeza y flatulencias.-----------------------------------------------------------CEBOLLINOSus tallos parecidos a la hierba los usamos para dar sabor. Lo usamos fresco porque seco pierde sus propiedades y su sabor es parecido  al de la cebolla.Es una de las hierbas finas francesas.------------------------------------------------------------------------CILANTROLas hojas y tallos se usan frescos . Se añade a la comida justo antes de apartarla del fuego para que no pierda su aroma. El cilantro es imprescindible en la preparacion del mojo verde canario.Sus semillas son el coriandro.--------------------------------------------------------------------------------------ENELDOSe utiliza para condimentar los platos de pescado, el salmon marinado y salsas como la mayonesa. Es dulce y muy aromatico.------------------------------------------------------------------------------ESTRAGONTiene sabor un poco picante y anisado. Lo utilizaremos para aromatizar platos de pescado, mariscos, guisos de carne, salsas y encurtidos.-------------------------------------------------------------------------------------------LAURELSe utiliza especialmente en guisos, aunque realmente no es una herbacea. Muy aromatico.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------HIERBABUENALas hojas de hierbabuena los utilizaremos en sopas, cocidos, guisos y estofados. Aroma muy peculiar.--------------------------------------------------------------------------------------------PEREJILEncontraremos dos tipos de perejil: liso de sabor fuerte y resistente y ; rizado de sabor suave y casi dulce. Se utiliza como condimento y tambien como adorno del plato.---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------OREGANONos recuerda la cocina italiana por su influencia. Combina con pizzas, carnes,verduras y quesos.----------------------------------------------------------------------------------------------------SALVIALas hojas de este arbusto se usan para condimentar platos de carne y legumbres y como adorno en el plato. Las flores de salvia los podemos utilizar tambien en conservas y mermeladas.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------ROMEROHay que tener precaucion con el romero, porque tiene un olor y sabor tan fuerte que puede enmascarar otros sabores y aromas. Podemos usarlo para aromatizar el tomate frito y la carne.-----------------------------------------------------------------------------------------------TOMILLOEs muy digestivo y nos sirve para aromatizar platos de carne, pescado o pasta. Da un olor y sabor muy caracteristico.tomillotomillo limon