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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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SALSA KETCHUP "SIN AZUCAR" CON Thermomix®

04 March 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 500 personas

04 March 2025
Categoría:

Esta es una salsa muy solicitada por niños y adultos.


Pero tiene mala fama de que no es sana y siempre estamos preocupados porque nuestros hijos comen mas salsa ketchup de la cuenta.


Con esa receta no te ocurrira ¡ eso se termino!, Aqui te paso como hacer salsa ketchup casera y ya sabes lo que comen tus hijos: TOMATE. Algun que otro añadido sano y saludable y especias que nos aportan mas sabor y mas calidad a nuestros platos.




NADA DE ADITIVOS, AZUCARES AÑADIDOS, CONSERVANTES NI COLORANTES.


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Ingredientes

  • 750 grs. TOMATES MADUROS Y ROJOS
  • 35 GRS. CEBOLLA PELADA
  • 1 AJO MEDIANO
  • 30 GRS. PIMIENTO ROJO
  • 30 GRS. VINAGRE DE MANZANA
  • MEDIA CUCHARADITA DE SAL FINA
  • MEDIO PALITO DE CANELA EN RAMA
  • UN CLAVO DE OLOR MACHACADO
  • MEDIA CUCHARADITA DE PIMIENTA MOLIDA
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Pasos de la receta

1 Paso


Pon en el vaso los tomates troceados en 4 cada uno, el pimiento rojo , la cebolla, el ajo y la sal. Trocea 3seg/vel 5.

2 Paso

Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, pon la tapa antisalpicaduras o bien el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programa 35 min/Varoma/vel cuchara. 

3 Paso

Retira el cestillo y pon el cubilete. Tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente.

4 Paso

Con la espátula, baja la trituración el fondo del vaso. Añade el clavo machacado, el vinagre de manzana y el palito de canela. Programa 40 min/50°C/vel cuchara.

5 Paso

Retira la canela y vierte en un tarro hermético.

6 Paso

Cuando se enfríe, tápalo y deja reposar un día antes de consumirlo. Conserva en el frigorífico.

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Usar tomates naturales sanos, rojos y maduros. El grado de espesor de esta salsa siempre lo dara el tomate. Si ves que tiene mucho jugo es cuestion de poner 5 minutos mas a temperatura varoma .Al ser natural tiene menos durabilidad en el frigo.

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