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SALSA KETCHUP "SIN AZUCAR" CON Thermomix®
04 March 2025
Esta es una salsa muy solicitada por niños y adultos.
Pero tiene mala fama de que no es sana y siempre estamos preocupados porque nuestros hijos comen mas salsa ketchup de la cuenta.
Con esa receta no te ocurrira ¡ eso se termino!, Aqui te paso como hacer salsa ketchup casera y ya sabes lo que comen tus hijos: TOMATE. Algun que otro añadido sano y saludable y especias que nos aportan mas sabor y mas calidad a nuestros platos.
NADA DE ADITIVOS, AZUCARES AÑADIDOS, CONSERVANTES NI COLORANTES.

Ingredientes
- 750 grs. TOMATES MADUROS Y ROJOS
- 35 GRS. CEBOLLA PELADA
- 1 AJO MEDIANO
- 30 GRS. PIMIENTO ROJO
- 30 GRS. VINAGRE DE MANZANA
- MEDIA CUCHARADITA DE SAL FINA
- MEDIO PALITO DE CANELA EN RAMA
- UN CLAVO DE OLOR MACHACADO
- MEDIA CUCHARADITA DE PIMIENTA MOLIDA
Pasos de la receta
Pon en el vaso los tomates troceados en 4 cada uno, el pimiento rojo , la cebolla, el ajo y la sal. Trocea 3seg/vel 5.
Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, pon la tapa antisalpicaduras o bien el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programa 35 min/Varoma/vel cuchara.
Retira el cestillo y pon el cubilete. Tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente.
Con la espátula, baja la trituración el fondo del vaso. Añade el clavo machacado, el vinagre de manzana y el palito de canela. Programa 40 min/50°C/vel cuchara.
Retira la canela y vierte en un tarro hermético.
Cuando se enfríe, tápalo y deja reposar un día antes de consumirlo. Conserva en el frigorífico.
Usar tomates naturales sanos, rojos y maduros. El grado de espesor de esta salsa siempre lo dara el tomate. Si ves que tiene mucho jugo es cuestion de poner 5 minutos mas a temperatura varoma .Al ser natural tiene menos durabilidad en el frigo.
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