advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

SALSAS Y VINAGRETAS CON Thermomix®

02 January 2020
02 January 2020
Categoría:

A partir de dos salsas basicas como son: la lactonesa y la vinagreta podremos elaborar otras sencillas recetas que ademas podremos conservar en el frigorifico hasta 10 dias. Ademas como no llevan huevo puedes llevarlas al campo o la playa. TODO SON VENTAJAS.


Esto nos ayuda a refrescar nuestros platos y darle un "golpe de fuerza" a nuestras elaboraciones.




SALSAS Y VINAGRETAS



CON LACTONESA:


SALSA ANDALUZA (ideal para aderezar pasta o arroz con mariscos, palitos de cangrejo etc.)


SALSA TARTARA (combina muy bien con pescados, patatas o verduras cocidas)


SALSA COCKTAIL ( es una salsa clasica para acompañar mariscos frios y en ensaladas que lleven fruta como manzana o naranja).



CON VINAGRETA:


SALSA RAVIGOTE (acompaña a carnes frias o calientes )


VINAGRETA DE FRUTOS SECOS (para complementar a una ensalada verde añadiendole nutrientes)


VINAGRETA A LA FRANCESA ( da un toque de sabor a las ensaladas de arroz, pasta, verde, etc)



LACTONESA


INGREDIENTES:


300 GRS. ACEITE DE GIRASOL


150 GRS. LECHE


1 AJO


MEDIA CUCHARADITA DE SAL


ZUMO DE MEDIO LIMON


PREPARACION:


1.- Pesa y reserva los 300 grs de aceite en una jarra para ir añadiendo luego.


2.- Pon en el vaso la leche, el ajo y la sal. Tritura 1 minuto/37º/vel.5. Emulsiona 3 minutos/37º/vel.5 y mientras tanto ve añadiendo el aceite que ya teniamos pesado POCO A POCO sobre la tapa y con el cubilete puesto. (el aceite ira bajando al vaso poco a poco).


3.- Añade el zumo de limon (o vinagre si lo prefieres) y mezcla 5seg/vel.5. Retira del vaso y sirve o conserva en recipiente hermetico.




SALSA ANDALUZA DE LACTONESA


INGREDIENTES:


2 o 3 RAMITAS DE PEREJIL FRESCO


50 GRS. PIMIENTO MORRON


1 YEMA DE HUEVO COCIDA


25 GRS. SALSA DE TOMATE


200 GRS. LACTONESA



PREPARACION:


1.- Pon en el vaso el perejil y pica 2 seg/vel.7.


2.- Añade el pimiento morron, la yema de huevo y trocea 2seg/vel.5. Con la espatula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3.- Incorpora la salsa de tomate y la lactonesa y mezcla 4 seg/vel.3 y giro a la izquierda.


Retira del vaso y sirve o conserva en recipiente hermetico.



SALSA TARTARA DE LACTONESA


INGREDIENTES:


2 o 3 RAMITAS DE PEREJIL FRESCO


10 grs. PEPINILLOS EN VINAGRE


10 GRS. CEBOLLITAS EN VINAGRE


10 GRS. ALCAPARRAS


1 HUEVO DURO


200 GRS. LACTONESA



PREPARACION:


1.- Pon en el vaso el perejil y pica 2 seg/vel.7.


2.- Añade los pepinillos, las cebollitas y las alcaparras y trocea 3seg/vel.5.


3.- Incorpora el huevo duro y trocea 2 seg/vel.4. Con la espatula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4.- Agrega la lactonesa y mezcla 4 seg/vel.3 y giro a la izquierda. Retira del vaso y sirve o conserva en un recipiente hermetico en el frigorifico.



SALSA COCKTAIL DE LACTONESA


INGREDIENTES:


20 GRS. KETCHUP


10 GRS. DE BRANDY


15 GRS. ZUMO DE NARANJA NATURAL


2 O 3 GOTAS DE TABASCO


1 CUCHARADITA DE SALSA PERRINS


1 PELLIZCO DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA


200 GRS LACTONESA



PREPARACION:


1.- Pon en el vaso todos los ingredientes y mezcla 6 seg/vel.3,5 y giro a la izquierda. Retira del vaso y sirve o conserva en un recipiente hermetico en el frigorifico.



SALSA RAVIGOTE


INGREDIENTES:


2 O 3 RAMITAS DE PEREJIL FRESCO


10 GRS. PEPINILLOS EN VINAGRE


10 GRS. CEBOLLITAS EN VINAGRE


10 GRS. ALCAPARRAS


1 HUEVO DURO


150 GRS. ACEITE


50 GRS. VINAGRE


2 PELLIZCOS DE SAL



PREPARACION:


1.- Pon el perejil en el vaso y pica 2 seg/vel.7.


2.- Añade los pepinillos, las cebollitas y las alcaparras y trocea 3 seg/vel.5.


3.- Incorpora el huevo duro y trocea 2 seg/vel.4. Con la espatula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4.- Agrega el aceite, el vinagre y la sal y mezcla 4 seg/vel.4 giro a la izquierda. Retira del vaso y sirve o conserva en un recipiente hermetico.




VINAGRETA DE FRUTOS SECOS


INGREDIENTES:


150 GRS. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


50 GRS. VINAGRE


2 PELLIZCOS DE SAL


20 GRS. ARANDANOS ROJOS DESHIDRATADOS


20 GRS. PISTACHOS SALADOS Y PELADOS


20 GRS. PIPAS DE GIRASOL



PREPARACION:


1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y mezcla 10 seg/vel.4. Retira del vaso y sirve o conserva en un recipiente hermetico.



VINAGRETA A LA FRANCESA


INGREDIENTES:


150 GRS. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA


50 GRS. VINAGRE


2 PELLIZCOS DE SAL


1 CUCHARADA COLMADA DE MOSTAZA DE DIJON


2 PELLIZCOS DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA



PREPARACION:


1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y mezcla 10 seg/vel.4. Retira del vaso y sirve o conserva en un recipiente hermetico.

Solicita demostración
02 January 2020
icon-print-2