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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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Ketchup con Thermomix®
06 September 2024LA SALSA KETCHUP ES UNA DE LAS SALSA MAS CONSUMIDAS Y PREFERIDAS POR LOS NIÑOS PARA ACOMPAÑAR SUS PLATOS.La verdad es que a veces es desesperante verlos como le ponen salsa ketchup "A TODO" . Si ademas dudas de los condimentos, azucares y aditivos que contienen te preocupas mucho mas.Pues bien, eso se termino, Aqui te paso como hacer salsa ketchup casera y ya sabes lo que comen tus hijos: TOMATE. Algun que otro añadido sano y saludable y especias que nos aportan mas sabor y mas calidad a nuestros platos.
NADA DE ADITIVOS, CONSERVANTES NI COLORANTES.
Ingredientes
- 750 grs. TOMATES MADUROS Y ROJOS
- 35 GRS. CEBOLLA PELADA
- 1 AJO MEDIANO
- 30 GRS. PIMIENTO ROJO
- 20 GRS. AZUCAR MORENO
- 20 GRS, MIEL
- 30 GRS. VINAGRE DE VINO
- MEDIA CUCHARADITA DE SAL FINA
- MEDIO PALITO DE CANELA EN RAMA CON UN CLAVO DE OLOR DENTRO
- MEDIA CUCHARADITA DE PIMIENTA MOLIDA
Pasos de la receta
Pon en el vaso los tomates troceados en 4 cada uno, el pimiento rojo , la cebolla, el ajo y la sal. Trocea 3seg/vel 5.
Con la espátula, baja la trituración hacia el fondo del vaso. En lugar del cubilete, pon la tapa antisalpicaduras o bien el cestillo sobre la tapa para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación. Programa 25 min/Varoma/vel cuchara.
Retira el cestillo y pon el cubilete. Tritura 1 min/vel 5-10 progresivamente.
Con la espátula, baja la trituración el fondo del vaso. Inserta el clavo en un extremo del palito de canela y añádelo al vaso. Añade el azúcar moreno, la miel y el vinagre y programa 40 min/50°C/vel cuchara.
Vierte en un tarro hermético y retira la canela con el clavo.
Cuando se enfríe, tápalo y deja reposar un día antes de consumirlo. Conserva en el frigorífico.
Lo ideal es usar tomates naturales sanos, rojos y maduros. Recordarte que el grado de espesor de esta salsa siempre lo dara el tomate. Si ves que tiene mucho jugo es cuestion de poner 5 minutos mas a temperatura varoma para que espese un poco
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