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ALIOLI CON Thermomix®
27 July 2025
Al no llevar huevo el alioli puede aguantar mas de dos semanas en el frigorifico . Puedes doblar cantidades y asi tendras siempre alioli disponible.
Es una salsa deliciosa para comer con arroces de pescado, marisco, fideuá, tostadas y por supuesto, patatas.

Ingredientes
- 250 g de aceite de girasol
- 20 g de vinagre
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 50 g de dientes de ajo pelados
- 1 cucharadita de sal
Pasos de la receta
Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix, pesa en ella el aceite de girasol. Reserva.
Pon en el vaso el vinagre, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Tritura 3 min/vel 5.
Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo, 1 min/vel 7). Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y levanta la pasta de ajo del fondo del vaso para que emulsione con el aceite.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Programa 4 min/vel 3 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa.
Con la espátula, baja el alioli hacia el fondo del vaso y mezcla 10 seg/vel 2.5. Vierte en una salsera y sirve inmediatamente o vierte en un tarro hermético y conserva en el frigorífico.
Ajos frescos y añadir el aceite muy poco a poco es el principal truco para que salga perfecto.
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