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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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ALIOLI CON Thermomix®

27 July 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:10:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

27 July 2025
Categoría:

Al no llevar huevo el alioli puede aguantar mas de dos semanas en el frigorifico . Puedes doblar cantidades y asi tendras siempre alioli disponible.


Es una salsa deliciosa para comer con arroces de pescado, marisco, fideuá, tostadas y por supuesto, patatas.




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Ingredientes

  • 250 g de aceite de girasol
  • 20 g de vinagre
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de dientes de ajo pelados
  • 1 cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix, pesa en ella el aceite de girasol. Reserva.

2 Paso

Pon en el vaso el vinagre, los 50 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos y la sal. Tritura 3 min/vel 5.

3 Paso

Con la espátula, baja la mezcla hacia el fondo del vaso y tritura de nuevo, 1 min/vel 7). Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y levanta la pasta de ajo del fondo del vaso para que emulsione con el aceite.

4 Paso

Coloca la mariposa en las cuchillas. Programa 4 min/vel 3 y vierte el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa. 

5 Paso

Con la espátula, baja el alioli hacia el fondo del vaso y mezcla 10 seg/vel 2.5. Vierte en una salsera y sirve inmediatamente o vierte en un tarro hermético y conserva en el frigorífico.

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Ajos frescos y añadir el aceite muy poco a poco es el principal truco para que salga perfecto.

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