MAYONESAS VARIADAS con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 05 septiembre 2012




INGREDIENTES: (PARA LAS TRES MAYONESAS HAY QUE HACER EL DOBLE)


300 GRS. ACEITE DE GIRASOL (me gusta más pero si lo prefieres de oliva pues ... ese)


1 huevo


1 cucharada de vinagres


1 ajito ( esto es cosa mia)


25 grs. agua 


PREPARACION:


1- Pesar el aceite y reservar en una jarra.


2- Poner en el vaso el huevo, la sal, el vinagre y el agua.Batir 15 segundos velocidad 4.Con el cubilete puesto en la tapa programa velocidad 4 y vierte poco a poco el aceite sin programar tiempo. 


VARIEDADES:


Yo saco la cantidad que me apetece para mayonesa y envaso.


Saco otra cantidad para salsa tártara 


El resto para salsa de yogur, QUE PARA MÍ SON DOS CUCHARADAS SOPERAS COLMADAS. 


SALSA TARTARA: Pico pepinillos, aceitunas, añado alcaparras, y huevo duro picado. Lo mezclo con la mayonesa. 


SALSA DE YOGUR: Mezclo la mayonesa reservada con un yogur griego y le añado :una cucharadita rasa de zúcar, un chorrito de vinagre, una cucharada de cebolla en polvo, un poco de ajo en polvo, una cucharada de perejil en polvo, pimienta recien rallada


LO MEZCLO BIEN