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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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JAPOBRAVAS CON Thermomix®
11 April 2023Estas patatas rebozadas en tempura y salseadas con alioli de wasabi y salsa japo son una version japonesa de nuestras patatas bravas.
Pruebalas y experimenta sabores nuevos.
Ingredientes
- 750G.AGUA
- 500G.PATATAS -COMO UN HUEVO DE MEDIDA- CON PIEL BIEN LAVADAS
- 20G.SAL GORDA
- 175G.ACEITE DE GIRASOL
- 50G. AOVE
- 1 DIENTE DE AJO
- 1 HUEVO
- 1 CUCHARADITA DE WASABI
- MEDIA CUCHARADITA DE SAL
- 100G. DE KETCHUP
- 1 CUCHARADITA DE TABASCO
- 50G SALSA DE SOJA
- 50 G.HARINA
- 50G. MAIZENA
- MEDIO SOBRE DE LEVADURA QUIMICA
- 170G DE AGUA MUY FRIA
- 300G. ACEITE PARA FREIR
- UNA PIZCA DE SAL
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pon el agua en el vaso. Coloca el cestillo con las patatas, añade la sal por encima y programa 30 o 35min-varoma-vel.1. Prueba si estan a tu gusto pinchandolas con una brocheta y si no es asi programa unos minutos mas. Saca el cestillo y reserva con las patatas. Vacía el agua del vaso.
Para hacer el alioli de wasabi. Pon una jarra sobre la tapa del thermomix y añade pesando el aceite de girasol y el de oliva juntos. Reserva
Pon en el vaso el diente de ajo y programa 4seg-vel.4. Añade el huevo, el wasabi y la sal. Programa 20seg-vel.4.
Programa 3min y ve añadiendo lentamente los aceites sobre la tapa para que vaya cayendo al vaso lentamente y se emulsione. Retira a un bol y reserva. Lava vaso.
Para hacer la salsa JAPOBRAVA. Coloca el ketchup, tabasco y la salsa de soja en el vaso y mezcla 15seg-vel. 3. Cuela la salsa con un colador y reserva en un bol. Lava vaso.
Para hacer la tempura. Pon la maicena, la harina, la levadura y el agua muy fria en el vaso y mezcla 5seg-vel.4. Te quedara una masa liquida como la de los crepes y hasta puede que tenga algun grumo pero no importa.
Para terminar y presentar. Pela las patatas y cortalas en dados de unos 2 cm. -seran mas pequeñas que las de las patatas bravas. Reboza cada trozo de patata en tempura y frie en abundante aceite caliente. Retira del aceite sobre papel de cocina. Espolvorea con una pizca de sal fina.
Sirve las patatas en tempura fritas junto con la salsa japobrava y alioli de wasabi por encima.
te aconsejo que tengas preparadas las salsas y las patatas cocidas con anticipacion y prepara la tempura y las fries antes de llevarlas a la mesa. Asi las presentaras recien hechas.
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