advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

JAPOBRAVAS CON Thermomix®

11 April 2023

icon-clock Tiempo de preparación 05:00:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

11 April 2023

Estas patatas rebozadas en tempura y salseadas con alioli de wasabi y salsa japo son una version japonesa de nuestras patatas bravas.


Pruebalas y experimenta sabores nuevos.

icon-list

Ingredientes

  • 750G.AGUA
  • 500G.PATATAS -COMO UN HUEVO DE MEDIDA- CON PIEL BIEN LAVADAS
  • 20G.SAL GORDA
  • 175G.ACEITE DE GIRASOL
  • 50G. AOVE
  • 1 DIENTE DE AJO
  • 1 HUEVO
  • 1 CUCHARADITA DE WASABI
  • MEDIA CUCHARADITA DE SAL
  • 100G. DE KETCHUP
  • 1 CUCHARADITA DE TABASCO
  • 50G SALSA DE SOJA
  • 50 G.HARINA
  • 50G. MAIZENA
  • MEDIO SOBRE DE LEVADURA QUIMICA
  • 170G DE AGUA MUY FRIA
  • 300G. ACEITE PARA FREIR
  • UNA PIZCA DE SAL
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon el agua en el vaso. Coloca el cestillo con las patatas, añade la sal por encima y programa 30 o 35min-varoma-vel.1. Prueba si estan a tu gusto pinchandolas con una brocheta y si no es asi programa unos minutos mas. Saca el cestillo y reserva con las patatas. Vacía el agua del vaso.

2 Paso

Para hacer el alioli de wasabi. Pon una jarra sobre la tapa del thermomix y añade pesando el aceite de girasol y el de oliva juntos. Reserva

3 Paso

Pon en el vaso el diente de ajo y programa 4seg-vel.4. Añade el huevo, el wasabi y la sal. Programa 20seg-vel.4.

4 Paso

Programa 3min y ve añadiendo lentamente los aceites sobre la tapa para que vaya cayendo al vaso lentamente y se emulsione. Retira a un bol y reserva. Lava vaso.

5 Paso

Para hacer la salsa JAPOBRAVA. Coloca el ketchup, tabasco y la salsa de soja en el vaso y mezcla 15seg-vel. 3. Cuela la salsa con un colador y reserva en un bol. Lava vaso.

6 Paso

Para hacer la tempura. Pon la maicena, la harina, la levadura y el agua muy fria en el vaso y mezcla 5seg-vel.4. Te quedara una masa liquida como la de los crepes y hasta puede que tenga algun grumo pero no importa.

7 Paso

Para terminar y presentar. Pela las patatas y cortalas en dados de unos 2 cm. -seran mas pequeñas que las de las patatas bravas. Reboza cada trozo de patata en tempura y frie en abundante aceite caliente. Retira del aceite sobre papel de cocina. Espolvorea con una pizca de sal fina.

8 Paso

Sirve las patatas en tempura fritas junto con la salsa japobrava y alioli de wasabi por encima.


icon-quotes

te aconsejo que tengas preparadas las salsas y las patatas cocidas con anticipacion y prepara la tempura y las fries antes de llevarlas a la mesa. Asi las presentaras recien hechas.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración