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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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QUICHES DE ALCACHOFA CON Thermomix®

21 February 2021
21 February 2021



INGREDIENTES: 


250 G. HARINA


130 G. MANTEQUILLA FRIA EN TROZOS PEQUEÑOS


65 G AGUA FRIA


1  Y MEDIA CUCHARADITA DE SAL


200 G. CEBOLLA EN CUARTOS


30 G. ACEITE DE OLIVA


300 G. ALCAHOFAS CONGELADAS EN CUARTOS Y YA DESCONGELADAS


2 PELLIZCOS DE PIMIENTA MOLIDA


200 G. NATA DE COCINAR


4 HUEVOS 


1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA


GARBANZOS SECO U OTRA LEGUMBRES (PARA LOS MOLDES)


PREPARACION: 



  1. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla,  el agua y media cucharadita de sal. Mezcle 20 seg/vel.6. Retire la masa del vaso, forme 4 bolas. envuelvalas en film transparente y deje reposar en el frigorifico mientras continua con la receta.

  2. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel.5 y sofria 8min/120ºC/vel1.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada las alcachofas, media cucharadita de sal y un pellizco de pimienta. Sofria 8 min/vel.cuchara/giro a la izquierda/120ºC.  Retire la mariposa. Ponga la mezcla en un bol y reserve.

  4. Ponga en el vaso la nata, los huevos, media cucharadita de sal, pellizco de pimienta, nuez moscada , y mezcle 10seg/vel.3. 

  5. Precaliente el horno a 200ºC. Engrase 4 moldes de quiche de 15 cm. pincelando con mantequilla.

  6. Retire las masas del frigorifico. Con el rodillo extienda cada bola entre dos laminas de plastico o film transparente y cubra con ellas los moldes , quitando previamente el film transparente. 

  7. Presiones los bordes con los dedos mojados en agua y pinche toda la superficie de las masas con un tenedor. Cubra las tartaletas con papel de hornear y añada garbanzos que impediran que puje la masa al hornearse.

  8. Hornee las tartaletas durante 12 min a 200ºC hasta que los bordes comiencen a dorarse.

  9. Retire las tartaletas del horno, sin pagar el horno y quite los garbanzos y el papel de hornear. Reparta el sofrito de alcachofas y la mezcla de huevo y nata entre las 4 tartaletas.

  10. Introduzca de nuevo en el horno y hornee durante 15 min. a 200ºC.

  11. Retire del horno, deje templar y sirva. 

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