Esta es mi sección en la blogosfera Thermomix®
Home › Delegación Córdoba › Susana Pulido Aguilera › Aperitivos, entrantes y tapas › TOSTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA, SECRETO IBÉRICO Y TOSTA DEL CASAR CON Thermomix®
¿Quieres que te llame Susana Pulido Aguilera?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Susana Pulido Aguilera por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TOSTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA, SECRETO IBÉRICO Y TOSTA DEL CASAR CON Thermomix®
05 December 2018TOSTA DE CEBOLLA CARAMELIZADA, SECRETO IBÉRICO Y TOSTA DEL CASAR CON Thermomix®
Buenos días! Gran descubrimiento estas tostas! Espectacular lo fácil y sabroso que es. Yo aconsejo tener prepara da ya la cebolla Caramelizada y el secreto con antelación y así solo os queda gratinar en el momento de servir a los comensales. Os animo a que lo probéis. Ya me contaréis.
Secreto Ibérico
-2 cucharadas de caramelo líquido
- 2 cucharadas de salsa de soja
-1 pieza de secreto de cerdo ibérico salpimentado (350g aprox.)
-2 cucharaditas de tomillo seco
Cebolla Caramelizada
-500g de cebolla en cuartos
-40g de brandy
-40g de azucar moreno
-40g de aceite de oliva
-10g de caramelo líquido
-1 pellizco de sal
-2 pellizcos de pimienta molida
Montaje
-1 barra de pan (cortada en 12 rebanadas)
-250g de queso parmesano último otro que os guste para fundir
-1 cucharada de pimentón dulce
Preparación
1.En un bol, mezcle el caramelo y la salsa de soja. Corte un rectángulo de film transparente y ponga encima el secreto ibérico. Pincélelo por ambas caras con la mezcla del bol y espolvoree con el tomillo. Envuélvalo con el film, colóquelo en el recipiente varoma, tape y reserve. En el varoma, puede poner la mariposa debajo del secreto para que circule bien el vapor.
Cebolla Caramelizada
2.Ponga en el vaso la cebolla, el aceite y trocee 8seg.,vel.4. ponga el brandy, el azúcar moreno, Retire el cubilete y sitúe el varoma en su posición. Programe 35 min. Varoma,giro a la inversa,vel.1. Retire el varoma y reserve.
3.Añada al vaso el caramelo, la sal y la pimienta y rehogue 10min,120º,giro a la inversa,vel.1.Retire del vaso y reserve.
Montaje
4.Precaliente el horno a 200º con grill.
5. Coloque las rebanadas de pan en una bandeja de horno y reparta encima la cebolla Caramelizada. Retire el film transparente del secreto y córtelo en aprox. 12 lonchas. Coloque una loncha encima de cada rebanada, cubra con 1 cucharada de Torta del Casar y espolvoree con el pimentón.
6.a 200º ponga con calor arriba y abajo unos 5 min. o hasta que el queso se funda. Retire del horno y sirva inmediatamente
.
SUGERENCIA: Antes de gratinar puedes cortar el secreto en tiras pequeñas y es más fácil luego a la hora de comer..