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Cinnamon rolls de calabaza en Thermomix® córdoba
24 March 2020https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r477437
Ingredientes:
-Masa
180 g de calabaza en dados de 2-3 cm
120 g de nata (35% de grasa)
10 g de zumo de limón
10 g de vinagre de vino blanco
½ cucharadita de canela molida
1 pellizco de nuez moscada molida
1 pellizco de jengibre molido
1 pellizco de clavo molido
70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
70 g de azúcar
25 g de levadura prensada fresca
2 huevos
600 g de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
-Montaje y horneado
120 g de mantequilla a temperatura ambiente, en tozos
80 g de azúcar moreno
2 cucharadas de canela molida
1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
1 - 2 pellizcos de jengibre en polvo
1 - 2 pellizcos de clavo molido
-Glaseado
150 g de azúcar
120 g de queso cremoso
1 cucharada de vainilla líquida
30 g de leche
Preparación:
-Masa
Ponga los dados de calabaza en un plato, cúbralos con film transparente e introduzca en el microondas durante 3-4 minutos a máxima potencia.
Ponga en el vaso la calabaza cocida y triture 7 seg/vel 5. Con la espátula, baje la calabaza hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Retire del vaso y deje enfriar durante 15 minutos.
Ponga en el vaso la nata, el zumo de limón y el vinagre y mezcle 10 seg/vel 3.
Añada el puré de calabaza, la canela, la nuez moscada, el jengibre, el clavo, la mantequilla, el azúcar, la levadura y los huevos. Mezcle 2 min/37°C/vel 2.
Añada la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4 e inicie 3 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos). Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear.
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forme una bola lisa.
-Montaje y horneado:
Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la canela, la nuez moscada, el jengibre y el clavo y mezcle 30 seg/vel 2.
Con el rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 50x40 cm) y úntela con la mezcla de azúcar, canela y mantequilla. Enrolle la masa por el lado más largo y córtela en 16 rodajas de 3-4 cm de ancho. Colóquelos en la bandeja de horno, un poco separados entre sí y cúbralos con un paño de cocina. Deje reposar hasta que doblen su volumen (30-40 minutos). Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Precaliente el horno a 180°C.
Hornee durante 25-30 minutos (180°C). Mientras tanto, prepare el glaseado.
-Glaseado:
Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.
Añada el queso cremoso, la vainilla y la leche y mezcle 15 seg/vel 3. Cuando finalice el tiempo de horneado, retire del horno y con un pincel de repostería, pincele los rollos con el glaseado. Sirva calientes.