Home › Delegación Córdoba › Cocinate Con Sara › Postres y dulces › COMO HACER LAS MEJORES GACHAS CON Thermomix® by cocinateconsara


Bienvenidos a mi blog ,mi nombre es Sara Recio soy Experta y Team Leader de Thermomix® en Córdoba.
Aprende a cocinar de forma fácil con Thermomix®
Ahorra tiempo, dinero y estrés , gestiona tus menús semanales y consigue la organización en cuanto alimentación que necesitas y quieres en tu vida.
UNETE A MI EQUIPO DE EXPERT@S y descubre todo lo que yo y Thermomix® puede hacer por ti.
Contacta conmigo y reserva nuestra primera cita

¿Quieres que te llame Cocinate Con Sara?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Cocinate Con Sara por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
COMO HACER LAS MEJORES GACHAS CON Thermomix® by cocinateconsara
14 January 2022
En esta época del año y llegado el frío esta receta es muy típica , antiguamente me dice mi abuelo que era un plato de diario por sus ingredientes tan asequibles , harina , leche o agua ,pan frito .
¿Como os Gustan las Gachas ?
¿De leche o de agua ? ¿ Con o sin Tropezones?
También las podemos elaborar para las intolerancias o dietas ligeras , con leche sin lactosa, de arroz, de almendras.. o sin gluten.
En esta receta podemos sustituir la leche por agua, depende del tipo de leche si es mas grasa como la leche entera o menos como la desnatada va a variar su cuajado , en cualquier caso si queremos utilizar un tipo de leche de más ligera y os gustan bien cuajadas podéis ponerle harína de Maíz o también ponerle cuajada y hacer un pastel de gachas.
Podemos tomarlas de diferentes texturas , en forma de cuajado , tarta , helados , sorbetes .......¿por cual quieres empezar ?
Es una receta fantástica y practica que realmente se puede realizar durante todo el año.
Te animo a realizarlas hoy mismo , seguro que tienes los ingredientes en casa.
Esta receta esta realizada con leche entera , harina de resposteria y para decorar pan frito, nueces, canela.
Espero que te gusten !!!
Cualquier información que necesites, estoy encantada de atenderte.
Puedes seleccionar el apartado de Te llamo gratis o consúltame.

Ingredientes
- 120gr de Aceite de oliva
- 1 cucharadita de mataluva
- la piel de un limón solo la parte amarilla
- 200 gr de harina de repostería
- 200-250 gr de Azúcar
- 1500 gr de leche entera
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 o 2 palos de canela
- un pellizquito de sal
- 50gr de licor de anis
- pan frito, nueces, almendras..
Pasos de la receta
Coloca mariposa en las cuchillas, echar el aceite en el vaso y la piel del limon. Programar 8m. Varoma, velocidad 1. Cuando quede un minuto para acabar el tiempo programado, añadir por el bocal la matalauva, deje reposar unos segundos, seguidamente colar y quitar la matalauva y la piel de limón. ( opcional).
Añadir al aceite la harina y programar 4 minutos, varoma, velocidad, 1.
Agregar la leche, el azúcar, el palo de canela , un poco de canela molina , la sal y programar 18 minutos 100 grados velocidad 2. Cuando queden 2 minutos para finalizar el tiempo programado, incorpore por el bocal el licor de anis.
Una vez terminado retirar el palo de canela y adornar con pan frito , nueces , almendras... y canela molida.
Dejar reposar y si te gustan calentitas ya puedes empezar si prefieres mas reposadas y para postre resérvalas una vez enfriadas en el frigorífico tapadas con film o un recipiente con tapa.
ESPERO QUE TE HAYAN GUSTADO Y TE INVITO A VISITAR MI BLOG Y COMPARTIRLO.<br /><br /><br /><br />SI Necesitas mas informacion SELECCIONA TE LLAMO GRATIS O CONSÚLTAME <br /><br />
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.