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Francisca Gomez Luque
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Vasitos de salmón, gambas, aguacate y queso fresco
25 May 2015Con el buen tiempo apetecen comidas fresquitas y, si es posible, ligeras para que nos quede bien la ropa de verano, y esta receta cumple ambas cosas. Puedes sorprender a tus invitados con estos deliciosos vasitos como entrantes o aperitivos. Están muy buenos y llenan bastante, por eso es importante que la cantidad por vasito no sea muy grande porque puede llegar a ser muy pesado.La receta lleva queso quark, que es un queso un poquito líquido. Si no se puede conseguir, puede sustituirse por yogur griego. Cuando fui a hacerla tuve que usar cebolleta porque no encontraba cebollino y también se pueden cambiar las gambas por langostinos. Fuente:Libro Sorprende a Tus InvitadosThermomix® Magazine Nº 79 - Mayo 2015 INGREDIENTES200 g de gambas cocidas peladas1 diente de ajo150 g de queso quark desnatado1 cucharada de cebollino fresco picado1 pellizco de pimienta blanca molida70 g de nata (con 35% de grasa)100 g de salmón ahumado en lonchas cortado en trozos2 aguacates pelados y sin hueso4 gotas de tabascoel zumo de 1 lima (ralle la piel para decorar) ACCESORIOS ÚTILES6 vasos de chiquito PREPARACIÓN1. Reserve 24 gambas para decorar y reparta el resto en 6 vasos de chiquito.2. Ponga el ajo en el vaso y trocee 3 seg/vel 7.3. Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Agregue el queso, la mitad del cebollino, la pimienta y la nata y mezcle 5 seg/vel 3. Cubra las gambas de los vasos con esta crema y ponga encima los trozos de salmón ahumado.4. Ponga en el vaso la pulpa de aguacate, el zumo de la lima y el tabasco y trocee 5 seg/vel 5. Vierta la mezcla en los vasos sobre el salmón. Decore con las gambas reservadas, espolvoree con el resto de cebollino y un poco de la piel de lima rallada. Sirva inmediatamente o reserve en el frigorífico hasta el momento de servir. 6 racionesTiempo activo: 10 minTiempo total: 10 minDificultad baja Por ración:Energía 644 kJ I 154 kcalHidratos 2 g / Grasa 11 gProteínas 12 g