advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Córdoba

Encarnacion Perez Molina

Bienvenid@s a mi blog, soy Encarni Perez, agente comercial de Thermomix® de Cordoba.

Comenzamos a cocinar¡¡¡

Pero como no, con Thermomix® que nos hace la cocina más fácil, rápida, sana y creativa sin esfuerzo.

Encantada de estar aquí con vosotr@s, aprenderemos a usarla a diario, os enseñare trucos de cocina.

No dudéis en contactar conmigo, Estare encantada de resolver dudas.

Sigue mi blog para estar al día de mis mejores recetas.

Bienvenid@s a mi blog, soy Encarni Perez, agente comercial de Thermomix® de Cordoba.

Comenzamos a cocinar¡¡¡

Pero como no, con Thermomix® que nos hace la cocina más fácil, rápida, sana y creativa sin esfuerzo.

Encantada de estar aquí con vosotr@s, aprenderemos a usarla a diario, os enseñare trucos de cocina.

No dudéis en contactar conmigo, Estare encantada de resolver dudas.

Sigue mi blog para estar al día de mis mejores recetas.

Comprar Thermomix®

TARTA DE ENSALADA

20 May 2025

icon-clock Tiempo de preparación 15:00:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

20 May 2025

Hola, hoy voy a poner una receta que para esta época del año es genial, fresquita, se puede preparar el día de antes y para llevar a algún picnic.


También es una receta muy saludable y con pocas calorías. Vamos a ello, espero que os guste y pongáis muchos Like.

icon-list

Ingredientes

  • 170 g de lechuga o cogollos
  • 8 palitos de cangrejo
  • 100 g de pimientos rojos asados
  • 4 huevos duros
  • 100 g de aceitunas rellenas de anchoa
  • 2 latas pequeñas de atún
  • 10 tortugas de trigo de 18 cm de diámetro
  • 300 g de aceite de girasol
  • 150 g de leche
  • 1 o 2 ajos
  • El zumo de 1/2 limon
  • 1 cucharadita de sal
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la lechuga cortada en trozos de unos 6 cm y los cubres de agua 7 sg. Vel. 4

Escurre en el castillo y seguidamente ponla en un bol grande.

2 Paso
Sin lavar el vaso pon los pimientos y 2 sg vel. 4 vacia al bol con la lechuga
3 Paso

Sigue con las aceitunas 4 sg vel 4 al boll

4 Paso

Los palitos de cangrejo 6 sg vel 4  y a el bol

5 Paso

Ahora los huevos 2 sg vel 4 también al bol

si quieres puedes reservar un poco para decorar.

y el atún al bol

y con la espátula rebaña bien el vaso poniendo todo en el bol

6 Paso

Pon un recipiente sobre la tapa del vaso y pesa 300 g de aceite de girasol.

Reserva

7 Paso

Pon en el vaso 150 g de leche

8 Paso

Los ajos

9 Paso

Una cucharadita de sal y 1 mint vel 5

seguidamente 3 minutos vel 5 y vas incorporando el aceite por la tapadera con el cubilete puesto.

10 Paso

El zumo del medio limón 5 sg vel 5

añade un poco menos de la mitad de la lactonesa al bol y mezcla muy bien todos los ingredientes.

11 Paso

Ahora pon una torta en un plato llano, añade 2 cucharadas bien colmadas de lo que tenemos reservado en el bol encima de la torta, reparte bien por toda la superficie y pon otra torta encima, aplasta un poquito, y sigué así hasta poner todas las tortas. La última se queda de tapadera.

12 Paso

Cubre de lactonesa y decora a tú gusto.

Reserva en el frigorífico durante 2 horas, corta en cuñas y sirve, lista para degustar.

icon-quotes

Puedes poner el doble de cantidad y poner las tortas de trigo grandes.<br />Puedes hacer mayonesa en vez de lactonesa y si prefieres puedes sustituir el aceite de girasol por aceite de oliva suave.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración