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ALCACHOFAS A LA MONTILLANA
07 April 2015Hoy os traigo una receta exquisita,alcachofas a la montillana. La alcachofa es rica en fibra( que ayuda a tratar el estreñimiento) y diurética (favorece la eliminación de líquido)protege el hígado y mejora sus funciones y además está en temporada. Las personas con diabetes deben de añadir esta verdura en su dieta ya que ayuda a controlar la absorción de los hidratos de carbono y reduce el índice glucémico de los alimentos.Esta receta la podéis encontrar en el libro regional de Andalucía. INGREDIENTES:
- 180gr de cebolla,cortada en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 100g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pan rallado(opcional)
- 1 pellizco de sal y pimienta
- Unas hebras de azafrán
- 200g de vino blanco de montilla o jerez
- 100g de agua
- 1000g de alcachofas(600g limpias)cortadas en dos trozos
- 1 ramita de hierbabuena
- 100g de jamón ibérico,cortado a tiras