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Encarnacion Perez Molina
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ARROZ A BANDA CON GAMBAS Y SEPIA
26 November 2017Esta receta la he aprendido de mi hermana Pilar; cuando era mas joven , no le gustaba nada la cocina. La vida le dio un cambio y a partir de abrir un restaurante, se metió de lleno en la cocina. Ahora con solo probar un plato distingue los ingredientes que lo componen y lo elabora, es una excelente cocinera.
Vamos a elaborarlo
Ingredientes:
250gr de gamba arrocera
1 sepia mediana
2 ajos
200 g de tomate natural
150 gramos de pimientos rojos
150 gramos de pimiento verde
1 ñora
100 gramos de aceite de oliva Virgen extra
100 gramos de vino
900 g de agua
300 g de arroz
Colorante y 1 cucharadita de sal
Preparación:
Pelamos las gambas y reservamos los cuerpos. Las cabezas y las cáscaras las ponemos en la Thermomix® con el agua y programamos 16 minutos, varoma, velocidad 2. Colamos con un colador fino el caldo y reservamos,
Cortamos la sepia a tiras y la reservamos con las gambas, enjuagamos el vaso y ponemos los ajos, el tomate, los pimientos, la ñora y 70g. de aceite, troceamos 3 segundos, velocidad 5, sofreímos 10 minutos, 120 grados, velocidad 1
Cuando termine trituramos 10 segundos, velocidad 8, y reservamos,
Ponemos en el vaso 30 gramos de aceite y calentamos 3 minutos, 120 grados, velocidad 1: añadimos las gambas y la sepia y sofreímos 5 minutos, 120 grados, Giro inverso, y velocidad cuchara; cuando termine añadimos el sofrito, el vino, el caldo del fumet, un poquito de colorante y una cucharadita de sal y programamos 20 minutos,120 grados, giro inverso y velocidad cuchara.
Añadimos el arroz y programamos 12 minutos, 100° grados, giro inverso, velocidad 1 y cuando termine servimos acompañado de alioli para quien le guste.
Buen apetito.