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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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XATÓ CON Thermomix®
07 April 2020El xató es una salsa elaborada a partir de almendras y avellanas tostadas, miga de pan con vinagre, ajo, aceite, sal y ñora como ingrediente característico. Esta salsa acompaña a una ensalada de escarola con anchoas, atún y bacalao.
INGREDIENTES:
3 ñoras (sin semillas)
1 diente de ajo
15 g de almendras tostadas sin sal
15 grs. avellanas tostadas sin sal
125 g de aceite de oliva virgen extra
1 miga de pan como de una rebanada
20 g de vinagre
½ cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
300 g de cebolletas en cuartos
1 tallo de apio en trozos (aprox. 50 g)
1 escarola lavada, en trozos
40 g de aceitunas negras sin hueso
150 g de atún en aceite, desmenuzado
150 g de lomos de bacalao desalado, en tiras finas
16 filetes de anchoa en aceite
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso las ñoras, el ajo, las almendras, las avellanas y la miga de pan. Pique 20 seg/vel 8. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.- Añada el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.
3.- Ponga en el vaso las cebolletas y el apio. Trocee 5 seg/vel 4.
4.- Coloque en una ensaladera las hojas de escarola bien limpias, la cebolleta y el apio, las aceitunas, el atún desmenuzado, el bacalao y las anchoas. Riegue con la salsa reservada y sirva.