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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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LATKES DE PATATA CON Thermomix®
06 April 2021Se trata de una pasta frita de patatas y cebolla, típica de la gastronomía judía y que se emplea como acompañamiento de otros platos. En la tradición judía es un plato festivo de Janucá.
INGREDIENTES:
1000 g de patatas cortadas en trozos
150 g de cebollas cortadas por la mitad
1 cucharada de zumo de limon
1 cucharada de sal, ajustar al gusto
una pizca o dos de pimienta negra molida, ajustar al gusto
40 g harina
40 g de avena
1 huevo
aceite para freír
PREPARACION:
Coloca en el vaso las patatas, la cebolla, el zumo de limón, la sal, la pimienta negra, la harina, los copos de avena y el huevo, luego mezcla 12 seg / vel 5 , ayudándote con la espátula.
Cubre el fondo de una sartén caliente con una fina capa de aceite de cocina y calienta. Agrega 2 cucharadas con la preparación en aceite de freír caliente, y con una cuchara, aplanar cada montón para formar una tortita de unos 8 cm. Fríe las tortitas de patata por cada lado hasta que estén crujientes y tengan un bonito color dorado. Escurre sobre papel absorbente de cocina.
NOTA: Opcionalmente le puedes añadir desde el primer paso manzana con piel bien lavada y le da un punto muy original a los latkes.