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Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

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LATKES CON Thermomix®

26 November 2024

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 18 personas

26 November 2024

Se trata de una pasta frita de patatas y cebolla, típica de la gastronomía sefardí y que se emplea como acompañamiento de otros platos. En la tradición sefardi es un plato festivo de Janucá.











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Ingredientes

  • 500 g de patatas cortadas en tiras que quepan en el tubo del cortador
  • 100 g de cebollas cortadas por la mitad
  • 2 zanahorias
  • 1 cucharada de zumo de limon
  • 1 cucharada de sal
  • una pizca pimienta negra molida, ajustar al gusto
  • 40 g harina
  • 40 g de avena
  • 2 huevos
  • aceite para freir
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Pasos de la receta

1 Paso

Coloca un bol grande sobre la tapa del vaso, pesa las patatas y reserva.

2 Paso

Inserta el eje y la cesta del cortador Thermomix® y coloca el disco de corte con el lado 2 (rallado) hacia arriba. Coloca la tapa del cortador en su posición e inserta las puntas de las patatas en la parte ancha del alimentador. Inserta el empujador, aplica presión suavemente y comienza a Rallar/FINO. 

3 Paso

Continua con las zanahorias y con la cebolla y comienza a rallar/FINO. Retira todo lo rallado a un colador grande con un bol debajo .Salpimenta y deja escurrir.


4 Paso

Tira el liquido resultante de la mezcla y estruja un poco que se escurra bien lo rallado.


5 Paso

Pon en el vaso la mezcla rallada, la harina y la avena, los huevos y remueve con la espatula para mezclarlo bien, Programa 15 seg/giro inverso/vel 4. Baja los restos del vaso hacia el fondo y mezcla otros 15seg/giro inverso/vel. cuchara. Pasa a un bol y reserva.

6 Paso

Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto y vierte un chorreon de aceite. Cuando el aceite esté caliente, añade con cuidado una cucharada colmada de mezcla por latke en la sartén y, usando la cuchara, aplana la mezcla. Fríe los latkes de ambos lados hasta que estén dorados y crujientes.

Escurre el exceso de aceite sobre un papel de cocina.


7 Paso

Sirve los latkes inmediatamente acompañados de una salsa de yogur y pure de manzana,

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Le puedes poner queso, manzanas sustituyendo la zanahoria.

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