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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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BERENJENAS A LA PARMESANA CON Thermomix®
12 April 2020INGREDIENTES:
800 g de tomate entero pelado (natural o en conserva) y escurrido
70 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de orégano
3 - 4 ramitas de albahaca fresca picada (solo las hojas, 20 g)
3 berenjenas cortadas en rodajas de 5 mm
100 g de queso parmesano rallado
150 g de queso mozzarella
PREPARACION:
1.- Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5.
2.- Con la espátula, baje el tomate hacia el fondo del vaso. Añada el aceite, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Sitúe el recipiente Varoma en su posición. Disponga verticalmente las berenjenas en el recipiente Varoma para dejar libres algunas ranuras de la base y permitir que circule bien el vapor. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1.
3.- Retire el Varoma y compruebe que el tomate esté bien reducido. Si no es así, vuelva a programar 5 min/Varoma/vel 1 y ponga el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
4.- Precaliente el horno a 200°C.
5.- En una fuente de horno, disponga un tercio de las rodajas de berenjena, espolvoree con un tercio del parmesano, reparta media mozzarella en trocitos y vierta un tercio de la salsa de tomate. Repita las 4 capas: berenjena, parmesano, mozzarella y tomate. Ponga otra capa de berenjena cubierta con el resto del tomate y espolvoree con parmesano.
6.- Hornee 15 minutos (200ºC), suba la temperatura del horno a 250ºC y gratine durante 5 minutos. Sirva caliente.