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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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ACELGAS ROJAS CON PIÑONES CON Thermomix®
14 March 2019Hortaliza de brillante colorido que se suele cultivar en zona cercanas al mar y de clima templado . Por esto su sabor es terroso, salino y con un "punto" ligeramente picante.
100 grs. de acelga roja solo aportan 35 calorias.
La mejor forma de aprovechar sus vitaminas y minerales es cocinandola al vapor o cruda en ensalada con sus hojas mas tiernas. CON NUESTRO VAROMA nos garantizamos su aprovechamiento.
INGREDIENTES:
(4 raciones)
40 GRS. ACEITE DE OLIVA
40 GRS. PIÑONES CRUDOS
800 GRSD. ACELGAS ROJAS
20 GRS. CEBOLLETA TIERNA EN CUARTOS
60 GRS. JAMON SERRANO EN DADOS PEQUEÑOS
1 BOLA DE MOZARELLA FRESCA EN DADOS
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso el aceite y los piñones y programe 7 min/vel cuchara/120º. Mientras tanto lave las acelgas y ponga las pencas en trozos de 3 cms en el cestillo y las hojas troceadas en el recipiente varoma. Retire los piñones escurridos y deje el aceite en el vaso.
2.- Añada al vaso la cebolleta y trocee 3 seg/vel.5. Con la espatula baje la cebolleta hacia el fondo del vaso .
3.- Añada el jamon y sofria 5 min/120º/vel. cuchara y giro a la izquierda.
4.- Introduzca el cestillo con las pencas de acelga. . Situe el varoma en su posicion y programe 12 min/varoma/vel. cuchara y giro a la izquierda.
5.- Retire el varoma. Con la muesca de la espatula extraiga el cestillo con las pencas : mezcle estas con las hojas en el varoma y deje escurrir. Añadalas al vaso y rehogue 2 min/120º/vel. 1 y giro a la izquierda. Vierta en una fuente, añada los piñones y el queso por encima y sirva caliente.
NOTA: LAS PUEDE ACOMPAÑAR CON ARROZ COCIDO.
FUENTE REVISTA Thermomix® N. 124