advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Córdoba

Virginia Camacho Aliaga

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo.   Si deseas participar en una degustacion culinaria  gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".

ENSALADA DE GARBANZOS CON VINAGRETA DE PIMIENTOS CON Thermomix®

03 September 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:05:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

03 September 2023

Fresca ensalada, con legumbres y para mí : importante los berros (yo siempre se los pongo).


Los berros son ricos en yodo, hierro, vitaminas A, C Y E. y,  por curiosidad,  100g. de berro tienen 3mg hierro, cantidad que casi supera al contenido de hierro en 100g de carne. Ideal para combatir la anemia.

icon-list

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
  • 150 g de lechuga iceberg en trozos regulares
  • 50 g de cebolleta
  • 50 g de pimiento rojo
  • 50 g de pimiento verde
  • 2 - 3 pellizcos de sal
  • 800 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 25 g de vinagre
  • 4 huevos cocidos
  • aceitunas negras sin hueso al gusto
  • 8 o 10 tomats cherry partidos por la mitad
  • un puñadito de berros (opcional)
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Pon en el vaso la lechuga y el agua y trocea 4 seg/vel 4. Escurre en el cestillo y reseva.


2 Paso

Pon en el vaso la cebolleta, el pimiento rojo, el pimiento verde, la sal, el aceite y el vinagre y trocea 4 seg/vel 4. Pon la lechuga escurrida en una fuente grande y añade los garbanzos cocidos y los huevos cocidos troceados en cuatro, los cherry y las aceitunas. Vierte la vinagreta del vaso y mezcla bien. 

Al final me gusta ponerle por encima unos berros.

Sirve inmediatamente.

icon-quotes

Si no vas a servir la ensalada en el momento guardala en el frigo y le añades la vinagreta justo al ir a servirla, para que no se "afloje la lechuga". No tires el agua de picar la lechuga, te servira para regar las macetas.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración