TARTA MOUSSE DE LIMON con Thermomix®

#Postres y dulces 25 septiembre 2012

¿QUE VOY A HACER CONMIGO MISMA??

Esta mente mía va por libre.

Esta tarta está de muerte lenta...y además sin horno, que con el calor que hace todavía, no apetece ni encenderlo.

TARTA MOUSSE DE LIMON con Thermomix®
TARTA MOUSSE DE LIMON


INGREDIENTES:

BASE DE GALLETAS

1 PAQUETE DE GALLETAS TIPO DIGESTIVE DE250 GRS.

75 GRS. MANTEQUILLA

 

MOUSSE DE LIMON

6 HOJAS DE GELATINA

150 GRS. AZÚCAR

LA PIEL DE 1 LIMON

50/60 GRS. ZUMO DE LIMON

3 HUEVOS

250 GRS. NATA PARA MONTAR (35% minimo grasa)

1 PELLIZCO DE SAL

4 CUCHARADAS DE MERMELADA DE ALBARICOQUE

1 LIMON A RODAJAS PARA DECORAR (OPCIONAL)

1 CHORRITO DE CARAMELO LIQUIDO PARA DECORAR (OPCIONAL)
PREPARACION:

1.- Prepara un molde desmontable de 24 cm. Fórralo con papel film.

2.- Sumerje las hojas de gelatina en agua fria y reserva.

3.- En el vaso limpio y seco pulveriza el azúcar y la piel de limón 30 seg/vel 5-10. Retira a un bol y reserva.

4.- Sin lavar el vaso coloca la mariposa y añade la nata monta a velocidad 3,

5. Retira y reserva en un bol en el frigorifico.

5.- Sin lavar el vaso pones las galletas y la mantequilla y programa 2min./vel  4/temp.37º. Cubre el fondo del molde con la pasta de galletas y aplasta bien con la espatula. COloca en el frigo para que endurezca un poco.

6.- Aclara el vaso y coloca el zumo de limón y callienta 30seg./100º/vel.1. (vierte en un bol y añade la gelatina, remueve bien para disolverla). Reserva.

7.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el azucar aromatizado con las yemas (reserva las claras aparte para después). Programa 5 min./80º/vel. 3,5.

8.- Incorpora el zumo de limón con la gelatina y mecla 10 seg./vel. 3,5. Retira de nuevo toda esta mezcla a un bol grande.

9.- LAVA BIEN EL VASO Y LA MARIPOSA. Coloca la mariposa de nuevo en las cuchillas. Vierte las claras, la sal y unas gotas de zumo de limón. Monta punto de nieve 5min./vel. 3,5.

10.- Mientras tanto mezcla la crema de yemas y limon que dejamos en el bol grande con la nata montada. Lo hacemos con cuidado y con la espatulade silicona con movimientos envolventes.Añades las claras montadas, primero la mitad y vas mezclando suavemente con movimientos envolventes para que no se nos baje, añades el resto de las claras y continuas.

11.- Vierte la mezcla sobre la base de galletas. Deja reposar en el frigorifico hasta que se cuaje.

12.- calienta en un bol la mermelada de albaricoque con unas gotas de zumo de limón. Remueve bien para disolverla y cubre con ella la tarta.

13.- Deja enfriar y ya esta terminada. La puedes decorar con rodajas de limón y un chorrito de caramelo líquido.

TARTA MOUSSE DE LIMON con Thermomix®

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TARTA MOUSSE DE LIMON con Thermomix®

 

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NOTAS:

.- Yo puse una hoja de gelatina que previamente puse en agua para ablandar y luego la añadí a la mermelada para que la cobertura me quedase mas sólida. Me quedó genial.

.- No le puse rodajas de limón ni caramelo líquido porque NO ME DIO TIEMPO. Estaban en casa todos "al acecho" y, ¡claro! como no necesita horno y estaba en el frigo pues atacaron sin piedad. Casi, casi que no llego a hacerle las fotos finales.

VIRGINIA