TARTA FRACASO con Thermomix®

#Postres y dulces 09 octubre 2012

Esto que te voy a contar ES VERÍDICO!!

TARTA FRACASO con Thermomix®

Lo cuento y explico para que veas que igual que te puede pasar a tí me pasa a mí y ... a cualquiera.

No me enrollo más y te cuento:Pues ví una receta de un bizcocho por el internete y pensé : "éste lo hago yo."

Me gusta hacerlo antes de pasarte la receta, así que manos a la obra.De entrada, me pareció mucho azúcar y muy líquido, pero lo hice tal cual en mi Thermomix® y lo horneé en mi COCIMIX , como otras muchas veces (olla programable).

Pues bien, me salió un gran bizcocho y cuando lo puse en la rejilla a reposar empezó a hundirse por medio... ay ay que angustia!!! , le di la vuelta con cuidado y quedó bien, pero a los dos minutos empezó a hundirse otra vez.Uf que mosqueo empecé a sentir... ¿qué hago?  Yo ya te he dicho que NO TIRO NADA.

Mi cabeza empezó a funcionar, cogí un aro de emplatar y le quité el centro al bizcocho que era lo que se hundió.

Ya no estaba hundido, PROBLEMA SOLUCIONADO..

Mientras estaba en la operación comprendí que estaba crudo por el centro. A continuación lo partí en dos para comprobar que no estaba crudo. Y después procedí a su TUNEO.

1.- LO PARTI EN DOS.

2.- LO EMBORRACHÉ CON ALMIBAR Y LICOR

3.- LE PUSE CREMA DE LIMON (LEMON CURD EN EL LIBRO IMPRESCINDIBLE) PARA QUE NO FUESE UNA CREMA MUY DULCE Y CONTRARRESTARA CON EL BIZCOCHO.

4.- ENDURECI LA PARTE DE ARRIBA CON GLASA REAL PARA DISIMULAR LOS DEFECTOS.

5.- MONTE NATA CON CACAO PARA DARLE UN PUNTO DE COLOR CHOCOLATE Y AROMA

6.- LO SALPIQUÉ CON PERLAS DE CHOCOLATE POR AQUELLO DE " EL CHOCOLATE QUE NO FALTE".

7.- RESULTADO: SOBRESALIENTE.

TARTA FRACASO con Thermomix®

TARTA FRACASO con Thermomix®

TARTA FRACASO con Thermomix®

TARTA FRACASO con Thermomix®

TARTA FRACASO con Thermomix®

TARTA FRACASO con Thermomix®

TARTA FRACASO con Thermomix®


OBSERVACIONES:

.- Si ves que sigue blando el resto del bizcocho, no lo tires. Puedes hacer un pudding con frutos secos y pasas, manzana o chocolate en el micro o el horno.

.- Si está muy dulce (como el mío) le contrarrestas con nata montada sin azúcar (eso hice yo) o un relleno no muy dulce (yo puse crema de limón).- Si lo quieres arreglar porque está muy deteriorado o se ha roto lo cubres con nata montada que disimula mejor los defectos. También le puedes poner merengue y hornearlo para tostarlo un poco.
ANDA QUE NO DOY IDEAS...
En casa todavía se están preguntando qué festejamos hoy con una tarta tan ESPECTACULAR.¡¡¡ LOS DEJO CON LA INCOGNITA!!!

 

Si necesitas ayuda con esta receta o quieres solicitar una demostración puedes ponerte en contacto conmigo haciendo click aquí. 

Virginia