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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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MODO ENSALADA CON Thermomix® : ENSALADA MAR Y TIERRA
19 August 2022Esta ensalada esta muy buena, mezcla de sabores, pescados, verduras y el punto del pimiento verde y la cebolleta muy picadita es sorprendente.
Se hace de un dia para otro y dura varios dias en el frigorifico.
La puedes tomar como entrante y despues tu segundo plato o bien tomar algun aperitivo y esta ensalada como plato fuerte.
Ten en cuenta que llena bastante.
Ingredientes
- 400 grs. de lomos de merluza
- 300 grs. mayonesa higienizada o lactonesa
- 3 huevos
- 1 latita de anchoas
- 1 latita de pimientos piquillo o morron
- 1 lata de alcachofas pequeñítas y tiernas
- media latita de guisantes
- 1 bote de esparragos
- 1 pizca de sal (opcional)
- medio pimiento verde my picadito
- media cebolleta muy picadita
- 10 o 12 langostinos crudos
- 2 patatas medianas
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
Pon medio litro de agua en el vaso y coloca en el cestillo los huevos. Coloca en el recipiente varoma los trozos de merluza, patatas en trozos de unos 2 o 3 cm. Coloca en la bandeja varoma los langostinos pelados (reserva las pieles y cabezas para hacer un FUMET DE PESCADO en otra ocasion), Programa 15 min/varoma/vel.1. Reserva y deja enfriar. Pela los huevos duros.
Abre las latas de pimiento piquillo, guisantes, esparragos, alcachofas, anchoas y escurre bien y colocalo todo en un papel doble absorbente.
En la fuente de servir ve colocando muy bien repartido todo lo anterior excepto las anchoas. Añade sal si es que la vas a poner. Deja un poco de pimiento piquillo para decorar junto con las anchoas.
Prepara una MAYONESA HIGIENIZADA o bien una LACTONESA. Guardala en un biberon y con éste rocia la mezcla de verduras y pescado que quede bien bonito. Añade las anchoas y el pimiento piquillo. Decora con pimiento verde picado y cebolleta picadita.
Me gusta dejarla minimo media hora en el frigorifico que vaya cogiendo su sabor.
VARIACIONES: Puedes poner surimi, huevos de codorniz, otro pescado que no sea merluza : salmon fresco o incluso bacalao fresco cocido de igual forma que la merluza. Aunque a mi, personalmente, no me gusta ponerle atun en aceite o natural porque se apodera
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