LEIKAJ con Thermomix®

#Postres y dulces 04 septiembre 2015

 LEIKAJ es una torta típica del año nuevo judio.


LEIKAJ (torta judia de miel tradicional)


INGREDIENTES:

240 g. harina

1 sobre de levadura química

1 cucharadita de bicarbonato sódico

1 pizca de sal

2 cucharaditas de canela en polvo

3 clavos de olor molidos

80 ml. aceite de girasol

140 g. miel

75 g. azúcar moreno

75 g. azúcar blanco

2 huevos grandes (o 3 medianos)½ taza de te o café bien cargado

2 cucharadas de zumo naranja

Piel de media naranja sin nada de parte blanca

50 g. de nueces picadas

PREPARACION:

1.- Encienda el horno a precalentar a 180º

2.- Ponga en el vaso los azúcares y triture 10 seg/vel.10. A continuación añada todos los ingredientes secos excepto las nueces: piel de naranja sin nada de parte blanca, 3 clavos de olor, canela y sal. Triture 10 seg/vel.10.

3.- Añadir los huevos y batir 15 seg/vel.4.  Añadir el resto de los ingredientes liquidos: aceite, te o café, miel y zumo de naranja. Programe 10 segundos vel. 7.

4.- Añada la harina, bicarbonato y levadura y mezcle 5 seg. /vel. 5. Termine de mezclar con la espátula.

5.- Vuelque en un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina o bien cubierto con papel de hornear. Añada las nueces no demasiado picadas. Hornee durante 40 min.

6.- Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla.