Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
Home › Delegación Córdoba › Virginia Camacho Aliaga › Verduras, hortalizas y ensaladas › ENSALADA CON SALSA TARTARA CON Thermomix®
Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
¿Quieres que te llame Virginia Camacho Aliaga?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Virginia Camacho Aliaga por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
ENSALADA CON SALSA TARTARA CON Thermomix®
06 January 2018Este plato es muy versatil. Si le añades garbanzos cocidos se puede convertir en plato unico.
INGREDIENTES:
ENSALADA
. 150 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo) o de lechuga romana cortada en trozos
. 600 g de agua
100 g de zanahoria en trozos
. 50 g de cebolleta en trozos
. 50 g de pimiento rojo en trozos de 3x3 cm
. 100 g de palitos de cangrejo en trozos o de atún en aceite (escurrido)
SALSA TARTARA:
. 250 g de aceite de oliva suave o de aceite de girasol
. 1 huevo duro
. 10 g de pepinillos en vinagre
. 10 g de cebollitas en vinagre
. 10 g de alcaparras
. 1 huevo
. 1 chorrito de zumo de limón
.1 pellizco de sal
PREPARACION:
Ensalada
1. Ponga en el vaso la lechuga y cubra con el agua. Trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo, deje que escurra y ponga en una ensaladera. Reserve.
2. Ponga la zanahoria en el vaso y pique 5 seg/vel 5. Retire del vaso sobre la lechuga troceada.
3. Ponga en el vaso la cebolleta y el pimiento rojo y trocee 4 seg/vel 4. Retire a la ensaladera con la lechuga y la zanahoria. Añada a la ensaladera los palitos de cangrejo (o el atún) y reserve.
Salsa tártara
4. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
5. Ponga en el vaso el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
6. Ponga en el vaso los pepinillos, las cebollitas y las alcaparras y pique 3 seg/vel 5. Retire y reserve junto con el huevo picado.
7. Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón y la sal y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 4. Vuelva a programar inmediatamente 1 min/vel 5 y vierta el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete y durante el tiempo indicado. Con la espátula, baje la mayonesa hacia el fondo del vaso.
8. Añada al vaso el troceado reservado. Mezcle 5 seg/vel 4. Vierta en una salsera y sirva acompañando la ensalada.
VARIANTES
.- Puede sustituir los palitos de cangrejo por salmón o bacalao ahumado, cecina, jamón en lonchas, queso de cabra, queso semi curado o curado, etc.
.- Puede añadir 1 tarro de garbanzos cocidos en conserva (aclarados y escurridos) para tener un plato único.