CALDO DE PUCHERO con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 06 noviembre 2012

Ya llega el frio!!! tiriri tiriri tiriri !!!Este caldito es muy sencillo con Thermomix® , muy práctico para niños y ancianos... y para jóvenes también. PARA TODOS.Os lo recomiendo porque lleva la verdura TOTALMENTE TRITURADA Y... así nadie tiene porqué enterarse que come verdura. jajaja!CALDO DE PUCHERO con Thermomix® CALDO DE PUCHEROINGREDIENTES:20 grs. arroz + 6 garbanzos secos1 zanahoria pelada y troceada1 nabo pelado y troceado1 patata pelada y troceada1 puerro limpio a ruedas2/3 trozos de pollo (contramuslo, alas o cuarto trasero)1 hueso de jamón1 hueso de espinazo1 hueso de caña1 trozo de tocino o añejo1 cucharada de salagua (la que admita)PREPARACION:1.- En el vaso bien seco, pon el arroz y los garbanzos y tritura 20 seg/vel.5-10. Comprueba que ha quedado bien triturado, de no ser así tritura otros 20 seg. más.2.- Incorpora las verduras y 200 grs. agua Tritura 25 seg. vel 5-10.3.- Introduce el cestillo con el pollo y los huesos. Añade agua y sal hasta cubrir (aprox. 1 litro). Programa 30 min/vel.2/100º.4.- Utiliza la muesca de la espátula para retirar el cestillo y vierte el caldo en un recipiente grande.5.- Vuelve a colocar el cestillo en su posición con los huesos y el pollo dentro y añade de nuevo agua caliente hasta cubrir. (aprox. 1,5g) . Programa 30 min./100º/vel.26.- Vuelve a sacar el cestillo y vuelca el caldo junto con el reservado.Yo suelo esperar a que enfríe y lo desgraso un poco (aunque este caldo apenas tiene grasa y no se puede colar, solo desgrasar lo que quede arriba.CALDO DE PUCHERO con Thermomix® NOTAS:.- Con unas mini albondiguillas y un huevito duro ... UMMMMM!!.- Con unos fideitos o puñadito de arroz y un huevo estrellado. una ramita de hierbabuena... OHHHHHH!!.- Con unos costrones de pan frito y un filetito pollo pasado por la plancha y picadito ....AHHHH!!