CALDO DE PUCHERO con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 06 noviembre 2012

Ya llega el frio!!! tiriri tiriri tiriri !!!
Este caldito es muy sencillo con Thermomix® , muy práctico para niños y ancianos... y para jóvenes también. PARA TODOS.Os lo recomiendo porque lleva la verdura TOTALMENTE TRITURADA Y... así nadie tiene porqué enterarse que come verdura. jajaja!

CALDO DE PUCHERO con Thermomix®


CALDO DE PUCHERO

INGREDIENTES:

20 grs. arroz + 6 garbanzos secos

1 zanahoria pelada y troceada

1 nabo pelado y troceado

1 patata pelada y troceada

1 puerro limpio a ruedas

2/3 trozos de pollo (contramuslo, alas o cuarto trasero)

1 hueso de jamón

1 hueso de espinazo

1 hueso de caña

1 trozo de tocino o añejo

1 cucharada de sal

agua (la que admita)
PREPARACION:

1.- En el vaso bien seco, pon el arroz y los garbanzos y tritura 20 seg/vel.5-10. Comprueba que ha quedado bien triturado, de no ser así tritura otros 20 seg. más.

2.- Incorpora las verduras y 200 grs. agua Tritura 25 seg. vel 5-10.

3.- Introduce el cestillo con el pollo y los huesos. Añade agua y sal hasta cubrir (aprox. 1 litro). Programa 30 min/vel.2/100º.

4.- Utiliza la muesca de la espátula para retirar el cestillo y vierte el caldo en un recipiente grande.

5.- Vuelve a colocar el cestillo en su posición con los huesos y el pollo dentro y añade de nuevo agua caliente hasta cubrir. (aprox. 1,5g) . Programa 30 min./100º/vel.2

6.- Vuelve a sacar el cestillo y vuelca el caldo junto con el reservado.Yo suelo esperar a que enfríe y lo desgraso un poco (aunque este caldo apenas tiene grasa y no se puede colar, solo desgrasar lo que quede arriba.

CALDO DE PUCHERO con Thermomix®

NOTAS:

.- Con unas mini albondiguillas y un huevito duro ... UMMMMM!!

.- Con unos fideitos o puñadito de arroz y un huevo estrellado. una ramita de hierbabuena... OHHHHHH!!

.- Con unos costrones de pan frito y un filetito pollo pasado por la plancha y picadito ....AHHHH!!