CALABACINES LUNA RELLENOS DE SALSA BOLOÑESA CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 18 febrero 2016




CALABACINES LUNA4 O 5 CALABACINESSALSA BOLOÑESAINGREDIENTES:30 GRS. APIO TROCEADO O UN PIMIENTO VERDE70 GRS. ZANAHORIA EN TROZOS100 GRS. CEBOLLA EN CUARTOSUNAS HOJITAS DE ALBAHACA FRESCA (SI TIENES)50 GRS. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA400 GRS. CARNE PICADA70 GRS. VINO TINTO400 GRS. TOMATE NATURAL TRITURADO1 HOJA DE LAURELSAL1 PELLIZCO DE PIMIENTA1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADABECHAMEL:50 G. MANTEQUILLA10 G.ACEITE OLIVA110 G. HARINA800 G. LECHE1 CUCHARADITA DE SAL1 PELLIZCO DE PIMIENTA1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA200 G QUESO EMMENTAL RALLADO (para gratinar)PREPARACION:1.- Pon en el vaso el apio, la zanahoria, la cebolla y la albahaca. Tritura 5 seg/vel. 7. Baja los restos con la espatula.2.- Añade el aceite y programa 5 minutos/100º vel.1.3.-  Lava los calabacines y cortales la parte superior, vácialos y  añade un poco de sal a los calabacines por dentro y al resto. Coloca la carne del vaciado y los sombreritos del calabacin en la bandeja varoma y los calabacines en el recipiente. Ha de poderse tapar bien.4.- Añade la carne desmenuzada para que no se quede en un bloque y programa 10 min./vel. cuchara/giro izquierda/temp. varoma. Coloca el recipiente varoma en su posición.4.- Retira varoma y añade el tomate triturado, laurel, sal, pimienta y nuez moscada. Programa 30 min./temp. varoma/giro izq,/vel. cuchara. y vuelve a colocar el varoma en su posición. Cuando acaberetira varoma y pon boca abajo los calabacines para que escurran agua. Reserva la carne del calabacín para otro plato y deja escurrir los sombreritos.Sin lavar vaso.5.-  Pon en el vaso la mantequilla y el aceite y programa 1 min/100º/vel.2.Abre la tapa y añade la harina alrededor de las cuchillas. Programa 2 min/100º/vel.1.5.- Acabado el tiempo programado, incorpora el resto de los ingredientes, mezcla 5 seg/vel.7.6.- A continuación programa 8 min/100º/vel.4.7.- MONTAJE: colocamos en una fuente que pueda ir al horno los calabacines y los vamos rellenando con la boloñesa, a la que podemos añadir unas cucharadas de bechamel. Tapamos con los sombreritos y añadimos el resto de la bechamel por encima y espolvoreamos con queso rallado.Metemos al horno a gratinar hasta que estén dorados.