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Francisca Gomez Luque
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Fideuá de carrilleras y langostinos
30 July 2015Si estás buscando un plato principal, unos entrantes o tapas esta es una muy buena opción. A la hora de preparar la receta se puede jugar con el tamaño de los trozos de carrillera y se pueden cambiar los langostinos por gambas si te gustan más. Fuente de la receta: Libro De Tapas. INGREDIENTESFumet12 langostinos crudos medianos2 dientes de ajo30 g de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de pimentón picante o de pimentón dulce50 g de brandy500 g de agua Fideuá2 dientes de ajo200 g de cebolla en cuartos50 g de pimiento verde50 g de pimiento rojo50 g de aceite de oliva virgen extra500 g de carrilleras de cerdo (cortadas en 4-6 trozos c/u)1 cucharadita de pimentón dulce100 g de vino blanco250 g de fideos de fideuá1 cucharadita de sal ACCESORIOS ÚTILEScolador de malla fina12 minipaellas de 1O cm de diámetro PREPARACIÓNFumet1. Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras.2. Ponga las cabezas y las cáscaras en e1 vaso junto con los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120ºC/vel 1 (TM31 : 5 min/Varoma/vel 1).3. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/vel 1 (TM31: 1 min/Varoma/vel 1).4. Vierta el brandy y programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.5. Añada el agua y programe 10 min/100 ºC/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave y seque el vaso y la tapa. Fideuá6. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/ 120ºC/vel 1 (TM31: 8 min/Varoma/vel 1).7. Añada las carrilleras y sofría 5 min/120ºC/giro invertido/vel cuchara (TM31: 5 min/Varoma/giro invertido/vel cuchara).8. Añada el pimentón y rehogue 1 min/120ºC/giro invertido/vel 1 (TM31: 1 min/Varoma/giro invertido/vel 1).9. Añada el vino blanco y programe 10 min/100ºC/giro invertido/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el horno a 200ºC.10. Añada los fideos, el fumet reservado, los cuerpos de los langostinos reservados y la sal. Programe 8-10 min/100ºC/giro invertido/vel cuchara. Distribuya en 12 minipaellas de 10 cm de diámetro.11. Hornee 10 minutos (200ºC) y sirva inmediatamente.Tiempo activo: 25 minTiempo total: 1 h 15 min 12 raciones Dificultad baja Por ración:Energía 999 kJ / 239 kcalHidratos 17 gGrasa 14 gProteínas 11 g