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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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TARTA HELADA DE CAFE CON Thermomix®
06 September 2021Me encanta el sabor del cafe. Da igual descafeinado que sin descafeinar, aunque lo prefiero sin descafeinar.
Esta tarta helada no precisa horno y es facil de preparar, y se mantiene muy bien en el congelador si no la consumes de una vez. Lo mas dificil quizas sean los merengues, pero puedes evitarlos y ponerle unas rueditas de naranja confitada por ejemplo, o unas almendras laminadas y tostadas.
INGREDIENTES:
MERENGUE
3 claras de huevo
120 grs. azucar
unas gotas de zumo de limon
1 pellizco de sal
MASA
100grs. almendras crudas sin piel
100 grs. de galletas de chocolate
30 grs. azucar moreno
10 grs. cacao puro en polvo
30 grs. mantequilla fria
1 cucharada de brandy
HELADO
400 grs. nata con minimo de 35% materia grasa Y MUY FRIA
150 grs. leche
150 grs. azucar
10 grs. cafe soluble
3 yemas de huevo
PARA DECORAR
50 grs. de chocolate fundido
PREPARACION:
MERENGUE
1.- Precalienta el horno a 180º.
2.- Coloca la mariposa en las cuchillas(todo muy muy limpio y libre de grasa). Vierte las claras, el azucar y el zumo de limon y la sal. Programa 3 min/vel.4/37º y cuando termines vuelve a programar 3min/vel. 4 SIN temperatura. Vierte el merengue en una manga pastelera con una boquilla lisa. Si no tienes manga pastelera podras hacerlo con una cucharilla. Ve poniendo las pequeñas porciones en la bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear.
3.- Hornea a 100º durante 2 horas. Cuando pase este tiempo despegalos con cuidado del papel de hornear y dejalos dentro del horno apagado hasta que se enfrien.
MASA
4.- Retira la mariposa y sin lavar el vaso añade las almendras y tritura 10seg/vel.9.
5.- Añade las galletas, el cacao puro, la mantequilla, el azucar y el brandy y programa 15 seg/vel.6. Con esta mezcla cubre la base del molde para la tarta y parte de las paredes del molde . Que sea desmontable y de 24 cm. Reserva en el frigorifico.
HELADO
6.- Sin lavar el vaso coloca la mariposa en las cuchillas , vierte la nata y programa vel. 3,5 sin tiempo. Controla mirando por el bocal hasta que la nata este montada. Reserva en un bol y guarda en el frigorifico.
7.- Sin lavar el vaso retira la mariposa y vierte la leche y el azucar. Programa 4 min/90º/vel.2.
8.- Añade el cafe soluble y mecla 10 seg/vel. 4
9.- Programa 30 seg/vel. 3 y ve añadiendo las yemas por el bocal una a una. Programa 3min/90º/vel.4. Vierte esta mezcla en otro bol y deja enfriar.
10.- Una vez fria la preparacion, añade la nata reservada y lo mezclas con movimientos envolventes. Vierte esta mezcla sobre la masa de galletas y almendra que teniamos en el molde y reserva en el congelador un minimo de 4 horas.
11.- Desmolda y decora con los merengues. Vierte por encima el chocolate fundido. LISTO PARA SERVIR.