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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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TARTA DE MANZANA CON Thermomix®
15 January 2023Una tarta de manzana es un clasico.
Pero hay muchas recetas de tartas de manzana.
Esta es de esas que quedan superfinas, sabor potente a manzana y base crujiente .
No lleva crema pastelera pero es puro sabor a manzana.
Ingredientes
- MASA. 75 g de mantequilla en trozos
- 150 g de harina
- 1 pellizco de sal
- ¼ cucharadita de extracto natural de vainilla
- 50 g de agua
- COBERTURA. 900 - 1000 g de manzanas (por ej. reineta, Granny Smith, Pink Lady, Royal Gala)
- 50 g de azúcar
- 20 g de mantequilla
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 2 cucharadas de agua
Pasos de la receta
Precalienta el horno a 200°C.
En un molde desmontable de unos 25 o 26 cm. coloca papel de horno sobre la base . Reserva.
Pon en el vaso la mantequilla, la harina, la sal, la vainilla liquida y el agua y mezcla 20 seg/vel 4. baja y despega de las paredes los restos hacia el fondo del vaso y vuelve a mezclar otros 10 seg//vel 2 para que la masa se desprenda bien de las cuchillas.
Estira la masa con un rodillo sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina. coloca la masa sobre el papel de horno del molde dejando un poquito de borde alrededor.
Pela las manzanas, córtalas en cuartos, retira el corazón con las semillas. Corta los cuartos de manzana en láminas finas y colócalas en forma de abanico sobre la masa. Espolvorea con azúcar y reparte pedacitos de mantequilla encima.
En un bol mezcla la mermelada y el agua y calienta unos segundos en el microondas. Reserva.
Hornea durante 30-35 minutos (200°C)), o hasta que las láminas de manzana estén doradas.
Retira del horno y pincela la superficie con la mermelada y agua reservada.
DEJA ENFRIAR Y ESTARA LISTA TU TARTA.
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