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Virginia Camacho Aliaga
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Naranja en almíbar de especias con Thermomix®
06 January 2022Elige unas naranjas jugosas y sin huesos para que no tengas que estar quitando los huesos, solo cortar a ruedas y quedan mas bonitas. se conservan muy bien en el frigorifico. fuente de vitamina c y otra forma de preparar naranjas , sobre todo en esas fechas en que estan de temporada y tenemos muchas en casa.
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Muchas gracias por visitar mi blog!!!
Ingredientes
- 4 naranjas
- 350 g de agua
- 130 g azúcar
- 30 g de zumo de limón
- 1 palo de canela
- 1 anís estrellado
- 1 clavo
- 2 cucharadas de licor de naranja (tipo Cointreau®)
Pasos de la receta
Con un pelador saca 24 tiras de la piel de naranja sin nada de parte blanca y con el cuchillo haz juliana fina y reserva. Corta las naranjas peladas en rodajas de 5 mm y pónlas en una fuente.
Pon 250 g de agua en el vaso y calienta 3 min/100°C/vel 1.
Añade las tiras de piel de naranja y programa 1 min/100°C//vel 2. Escurra a través del cestillo y añádalas a la fuente con la naranja.Añada las tiras de piel de naranja y programe 1 min/100°C/giro izquierda y velocidad cuchara. Escurre con un colador las tiritas de naranja y añadelas a la fuente con la naranja.
Pon en el vaso 100 g de agua, el azúcar, el zumo de limón, la canela, el anís estrellado y el clavo y programa 7 min/100°C/vel 2.
Añade el licor de naranja y mezcla 5 seg/vel 2. Vierte sobre las rodajas de naranja, deja templar y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro). Sirve frío tal cual o con una bola de helado.
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