Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
Home › Delegación Córdoba › Virginia Camacho Aliaga › Postres y dulces › MAÀMOULS CON Thermomix®
Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
¿Quieres que te llame Virginia Camacho Aliaga?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Virginia Camacho Aliaga por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MAÀMOULS CON Thermomix®
31 January 2021Los maamoul son unos pequeños bollos típicos libaneses que generalmente están rellenos de dátiles, pero que también se pueden rellenar con pistachos, almendras o nueces. Estos pequeños pasteles que se derriten en la boca son muy populares en el Medio Oriente.
INGREDIENTES:
Pastas de relleno:
De dátiles:
· 100 g de dátiles sin hueso
· 10 g de mantequilla
· 60 g de agua
· 10 g de agua de azahar
De nueces:
100 g de nueces
· 3 cucharadas de azúcar
· 1 / 2 cucharadita de canela
· 2 cucharadas de agua
De pistachos:
100 g de pistachos
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
Masa ma’amouls:
· + 40 g agua de azahar
· ½ cucharadita de canela molida
· 400 g harina de repostería
· 200 g de mantequilla o margarina en trozos
· 20 g de leche
· 50 g azúcar glas
PREPARACION:
1. Ponga en el vaso los dátiles y triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los dátiles hacia el fondo del vaso.
2. Agregue la mantequilla, el agua, los 10 g. de agua de azahar y la canela y programe 5 min/100°C/giro izquierda/vel 1. Retire a un bol.
3. Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la leche y los 40g. agua de azahar y mezcle 15 seg/vel 6. Retire del vaso, forme una bola y envuélvala en film transparente. Deje reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
4. Precaliente el horno a 190°C. Forre la bandeja de horno con papel de hornear.
5. Divida la masa en 30 bolas del tamaño de una nuez (aprox. 20 g). Coja una bola, haga un agujero en medio presionando con el dedo. Introduzca un poco del relleno en el agujero. Cierre el agujero de la masa con cuidado y vuelva a redondear la masa para luego aplastarla ligeramente. Repita el proceso con el resto de las bolas. Como decoración podemos marcarlos con un tenedor o con nuestro molde especial de mamoul.
6. Hornee durante 20 minutos (190°C). Retire del horno, deje templar y espolvoree con el azúcar glas antes de servir.