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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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CHOUX INTEGRALES SIN LACTOSA Y CON Thermomix®
20 February 2018Los "choux" o "eclairs" o "profiteroles" o "chouquetes" o "lionesas" son nombres de de estas "bolitas redondas o alargadas" de masa que una vez horneadas quedan huecas por dentro listas para que la rellenemos de dulce o salado.
INGREDIENTES:
150 GRS. AGUA
70 GRS. ACEITE DE OLIVA O DE MANTECA DE CERDO
1 PELLIZCO DE SAL
1 CUCHARADITA DE AZUCAR (OPCIONAL)
120 GRS. DE HARINA INTEGRAL DE TRIGO
3 HUEVOS MEDIANOS
PREPARACION:
1.- Ponga en el vaso el agua, el aceite, la sal y el azucar y programe 5 min/100º/vel.1.
2.- Añada la harina de trigo integral y sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel.4. Retire el vaso de la maquina y deje que se enfrie durante 10 minutos.
3.- Precaliente el horno a 200ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
4.- Ponga el vaso de nuevo en la maquina, programe vel. 5 y vaya añadiendo los huevos , uno a uno, por la abertura. Despues, baje con la espatula la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera y forme bolas (para choux) o tiras (para eclairs) en la bandeja de horno preparada dejando 5 cm. de espacio entre ellas.
5.- Hornee durante 20/25 min. (200ºC) o hasta que esten doradas. Apague el horno y deje la puerta parcialmente abierta durante al menos 10 minutos para que se sequen bien. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux completamente antes de servirlos o rellenarlos a su gusto.
FUENTE: Revista Thermomix® n. 109