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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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BIZCOCHO AL VAPOR CON ALMIBAR DE LIMON CON Thermomix®
20 January 2020INGREDIENTES.
Bizcocho
2 cucharadas de azúcar moreno
60 g de zumo de limón
15 g de leche
130 g de harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química en polvo
4 - 6 tiras de piel de limón
130 g de azúcar
60 g de mantequilla a temperatura ambiente (y un poco más para untar el molde)
2 huevos
800 g de agua
Almíbar de limón
100 g de zumo de limón
50 g de agua
150 g de azúcar
PREPARACION.
Bizcocho
1.- Pinte con mantequilla un molde de corona de aluminio de Ø 21 cm y 6 cm de alto o un molde de aluminio desechable de cake de 1 litro de capacidad. Forre la base del molde con papel de hornear (vea la sugerencia). Pinte también el papel con mantequilla y espolvoree la base y las paredes con el azúcar moreno.
2.- Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese el zumo de limón y la leche. Reserve.
3.- Ponga otro bol sobre la tapa del vaso y pese la harina. Añada la levadura, mezcle y reserve.
4.- Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.
5.- Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y añada la mantequilla y los huevos. Mezcle 30 seg/vel 3. Retire el cubilete, mezcle 1 min/vel 3 y vaya añadiendo alternadamente la harina y la mezcla de leche y zumo de limón. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde preparado. Lave el vaso.
Ponga en el vaso el agua, Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde cubierto con film transparente y coloque encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina. Tape el Varoma y programe 45 min/Varoma/vel 1. Retire el molde del Varoma y desmóldelo mientras está caliente. Vacíe el vaso.
Almíbar de limón
Ponga en el vaso el zumo de limón, 50 g de agua y el azúcar. Sin poner el cubilete, programe 15 min/120°C/vel 2. Retire del vaso y deje templar (aprox. 30 minutos). Vierta sobre el bizcocho y sirva.