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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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Risotto de parmesano y tomates secos con Thermomix®
29 September 2021No soy muy de risottos, pero a mi hijo le encantan. El risotto en sí no es receta dificil de preparar, pero hay que comerlo inmediatamente y, a veces, eso es lo mas complicado en casa.
El risotto no espera ha de esperar el comensal.
(Receta para dos o tres personas)
Ingredientes
40 g de queso parmesano en trozos
30 g de tomates secos
900 g de agua
1 cucharadita rasa de sal
50 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
40 g de mantequilla o 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
200 g de arroz de grano redondo
40 g de vino blanco
Preparación
Pon el queso parmesano en el vaso y ralla 10 seg/vel.8. (yo suelo tener siempre queso parmesano rallado en casa y listo en el congelador para usar). Retira del vaso y reserva.
Pon en el vaso los tomates secos y pica 3 seg/vel 7. (yo seco mis propios tomates y nunca me falta para ensaladas, risottos, guisos etc)
Agrega el agua y la sal y programa 10 min/100°C/vel 1. Retira del vaso y reserva.
Pon en el vaso la cebolla, el ajo, 20 g de mantequilla o el aceite y tritura 5 seg/vel 7. Sofríe 3 min/120°C/vel cuchara.
Incorpora el arroz y rehoga 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
Añade el vino y, sin cubilete para facilitar la evaporación programa 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
Añade el caldo con los tomates reservado y programa 10 min/100°C/giro inverso/vel 1.
Incorpora el queso parmesano rallado, mezcla con la espátula y vierte el risotto en una fuente de servir. Añade 20 g de mantequilla y mezcla con la espátula. Sirve inmediatamente.