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Virginia Camacho Aliaga
Aqui teneis las recetas de mi"dia a dia". Las dedico a mis clientes y lectores, que, como yo, quieren hacer de la cocina un lugar divertido y SANO. Con Thermomix® es posible.Espero comprobar que disfrutais tanto como yo. Si deseas participar en una degustacion culinaria gratuita y sin compromiso, ponte en contacto conmigo desde el botón "comprar Thermomix® ", de esta misma página o bien en "te llamo gratis".
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Ramen con Thermomix®
10 January 2018Esta arrasando en los restaurantes de moda este "cocido japones". Es un plato japones de origen chino que apenas tiene mas de un siglo de vida.
Comida nutritiva, saciante y economica. Se trata de un plato delicioso de sabor y que ofrece cantidad de posibilidades en la cocina.
Vamos a por el!!
INGREDIENTES ESENCIALES:
CALDO con mucho sabor (ES LA PARTE MAS ESENCIAL DEL RAMEN)
FIDEOS O NOODLES
ACOMPAÑAMIENTO (verduras, carnes, pescados.... infinitas posibilidades)
ADEREZOS (desde especias japonesas a sesamo, guindilla ajo picado, genjibre, salsa de soja...)
COMO SERVIRLO Y COMERLO:
Se llena el cuenco con el caldo (muy caliente o frio. Dos versiones), se añaden los noodles hidratados previamente en agua caliente y escurridos. Se añaden los acompañamientos y al final el aderezo.
No hay protocolo para tomarlo, es un plato informal y que incluso es normal "mancharse" al tomarlo. Se consume en un par de minutos, ayundandote con los palillos y sorbiendo el caldo con mucho ruido. Tambien bebiendo diretamente del cuenco. Este es el encanto del "ramen".
RECETAS DE RAMEN:
Tenemos muchas posibilidades y que trabaje la imaginacion . Te nombro algunas y te cuelgo una que me gusta.
Si quieres probar con alguna : RELLENA el TE LLAMO GRATIS O LLAMAME Y QUEDAMOS UN DIA.
RAMEN CON POLLO Y PACK CHOI
RAMEN CON SALMON Y BROCOLI
RAMEN VEGANO
RAMEN CON CARNE Y VERDURAS
RAMEN CON POLLO Y PACK CHOI
INGREDIENTES:
10 grs. jengibre fresco
3 dientes de ajo
60 grs. salsa de soja
2 cucharadas de miel
20 grs. sesamo tostado
300 grs. pechuga de pollo sin piel y cortada a tiras
2000 grs. agua
200 grs. fideos ramen secos o noodles
750 grs. caldo de pollo
10 grs. zumo de limon o vinagre de arroz
1 chile rojo cortado en rodajas
2 huevos
80 grs. puerro cortados en rodajas finas oblicuas
100 grs. zanahoria en rodajas
100 grs. pack choi cortado a lo largo en cuartos
1 cucharada de miso rojo o blanco
1 cebolleta tierna cortada en rodajas oblicuas
2 cucharaditas de sesamo tostado
PREPARACION:
Pon en el vaso el jengibre, ajo, 30 grs. salsa de soja, miel y 10 grs. aceite de sesamo. Tritura 8 seg/vel.7. Vierte sobre las tiras de pollo colocadas en un bol y mezcla para que se impregne bien el pollo Deja marinar 30 min. mientras prosigues con la receta.
2.- Sin lavar vaso pones 1500grs. agua y calietna 15 min/vel.1/100º
3.- Añade los fideos y programa el tiempo que indique en el paquete a 100º/giro izquierda/vel.cuchara. Cuela los fideos con el recipiente varoma y pasalos por agua fria. COloca en otro bol y riegalos con 10 grs. de aceite de sesamo.
4. Coloca las tiras de pollo escurridas en el recipiente varoma. Pon en el vaso la marinada del pollo, el caldo de pollo , 500 grs. agua, 30 grs. salsa de soja, zumo de limon o vinagre de arroz y el chile. Situa el recipiente varoma en su posicion y añade la zanahoria, el puerro repartido todo con el pollo y entremezclado para evitar que el pollo se pegue entre sí y coloca los huevos. Tapa el varoma y programa 15 min/varoma/vel.1
5.- Coloca la bandeja varoma y añade el pack choi. Tapa y vuelve a programar 3min/varoma/vel.1.
6.- Retira el varoma pasa los huevos por agua fria y pelalos.
7.- Añade al vaso la pasta miso y mezcla 20 seg/vel.3.
8.- Reparte en 4 boles los fideos, pack choi y las verduras. Coloca el pollo sobre los fideos. Pon medio huevo cocido en cada bol y vierte por encima el caldo humeante. Decora con la cebolleta y las semillas de sesamo.
Sirve Y A SORBER!!!
FUENTE: Thermomix® magazine n. 109